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Pâte brisée au parmesan, huile d’olive & farine complète

Une pâte brisée à la farine complète, au parmesan et à l’huile d’olive, savoureuse et saine. Elle est idéale pour les tartes salées. Pour plus d’arômes, utilisez du vin blanc.

Ustensiles

  • Pour une tarte de 20 ou 22 cm de diamètre ou pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 180 gr de farine complète ou intégrale
  • 30 gr de parmesan râpé
  • ½ c à c de poudre à lever
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 80 ml de vin blanc ou mélange eau + vin

Instructions
 

  • Dans le bol d’un robot, ou dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le parmesan.
  • Ajouter l’huile d’olive et le vin blanc. Mixer jusqu’à obtenir une boule ou mélanger à la main.
  • Étaler immédiatement la pâte et la répartir dans le/les moules.
  • La couvrir et l'entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur. Ou plus longtemps.
  • Cuire 10 minutes à 200° C puis baisser à 180° C et poursuivre la cuisson 10 à 25 minutes, selon la taille du moule et votre four.