Moelleux aux amandes & caramel express - Instant Caramel Almond Pudding
Des moelleux aux amandes prêts en moins de 10 minutes, cuisson comprise ! Au sucre complet pour de délicieux arômes et pour une texture très gourmande.
- 40 gr de beurre
- 30 gr de sucre complet type Mascobado ou Muscovado ou sucre de coco
- 2 c à s de lait (30 ml)
- 60 gr de poudre d'amande
- ½ c à c de poudre à lever
- 1 œuf
- ½ c à c d'extrait de vanille (facultatif)
Dans un petit saladier, mettre le beurre, le sucre et le lait. Couvrir et mettre au micro-ondes à 700 watts pendant 30 secondes. Mélanger et remettre au micro-ondes 30 secondes.
Bien mélanger puis ajouter la poudre d’amande, la poudre à lever, la vanille et l'œuf. Mélanger soigneusement.
Verser dans les ramequins.
Cuire au micro-ondes à 700 watts pendant 2 minutes 30 secondes.
Servir tièdes avec un peu de crème, de yaourt ou de glace et quelques fraises.
Donna Hay indique qu’on peut effectuer la cuisson au four 25 minutes, à 160°C. (pas testé).