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Boulettes de viande au chou-fleur

Une autre version des boulettes de viande réalisées avec moitié viande moitié chou-fleur pour déguster ce légume autrement.
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Ingrédients
  

Pour une douzaine de grosses boulettes :

  • 400 g de viande hachée mélange de bœuf et porc, par exemple
  • 400 g de chou-fleur partie blanche seulement
  • 1 citron non traité
  • ½ bouquet de persil environ
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 2 c à c de gingembre moulu ou autre épice
  • 1 œuf
  • 1 ½ c a c de sel

Pour la sauce :

  • du yaourt ou fromage blanc, des herbes aromatiques, un filet d’huile d’olive

Instructions
 

  • Mixer le chou-fleur en fine semoule.
  • Ciseler le persil.
  • Prélever le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine.
  • Éplucher et hacher les gousses d’ail.
  • Préchauffer le four à 200° C.
  • Dans un saladier, mélanger soigneusement la viande avec le chou-fleur, les zestes, l'ail, le gingembre, le sel, le persil et l'oeuf.
  • Former une douzaine de boulettes. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 25 à 30 minutes environ. Adaptez le temps de cuisson à la taille des boulettes et à votre four.
  • Mélanger le yaourt avec des herbes ciselées, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
  • Déguster les boulettes arrosé d'un filet de jus de citron, de sésame et avec un peu de sauce au yaourt.