Choux de Bruxelles rôtis
Une méthode de cuisson des choux au four, rapide, pratique et délicieuse.
Type de plat Accompagnement
- ½ kg de choux de Bruxelles environ
- 2 c à s d'huile d'olive
- Ail en poudre facultatif
- Flocons de piment facultatif
- 1 ou 2 c à s de sauce soja
Préchauffer le four à 210° C.
Nettoyer les choux de Bruxelles et enlever les premières feuilles abîmées. Les couper en 2. Ou en 4 s’ils sont gros.
Les disposer sur une plaque. Ajouter l’huile d’olive, le sel, l’ail en poudre et du piment. Mélanger pour bien enrober les choux d’huile d’olive.
Enfourner pour 10 minutes, ajouter la sauce soja puis poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes selon la taille des choux.
Vous pouvez, comme Jamie Oliver, ajouter du parmesan à la place de la sauce soja.