Go Back

Crème choco-banane

Des petites crèmes au chocolat et à la banane, avec 2 ingrédients seulement ! Il suffit de faire fondre le chocolat et de la mixer avec les bananes, pas besoin de cuisson.
5 from 2 votes
Type de plat Dessert
Cuisine cuisine simple
Portions 2

Ustensiles

  • 1 petit mixeur

Ingrédients
  

Pour 2 petits ramequins :

  • 2 bananes moyennes pas trop mûres
  • 50 gr de chocolat noir pâtissier

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie.
  • Éplucher les bananes.
  • Les couper en morceaux, les mettre dans le bol du robot mixeur et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
  • Verser le chocolat fondu et mixer, en insistant un peu, jusqu’à ce que la crème soit bien homogène.
  • Verser dans des petits ramequins ou petites verrines et entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures.
  • Servir bien frais, avec quelques copeaux de chocolat.

Notes

C'est la recette parfaite pour un café gourmand ! On peut faire 4 à 6 mini-crèmes avec ces proportions. Vraiment mini.