Go Back

Biscuits oubliés aux noisettes & chocolat

Ou “Forgotten Cookies” car ils cuisent dans le four éteint ! On obtient de délicieux biscuits meringués aux pépites de chocolat et noisettes.
5 from 1 vote
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine, Française
Portions 18 biscuits

Ingrédients
  

  • 1 blanc d’oeuf 35 gr
  • 35 gr de sucre* blond pour moi
  • 80 gr de noisettes ou autres noix
  • 80 gr de chocolat noix à 70% ou autre %
  • 1 c à c d'extrait de vanille (facultatif)
  • * pesez votre blanc d’oeuf et utilisez le même poids en sucre.

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Dans un bol, monter le blanc d’oeuf en neige. Dès qu’il est mousseux, ajouter le sucre petit à petit, en continuant de fouetter. Lorsque tout le sucre est incorporé, continuer de fouetter pendant 2 minutes.
  • Concasser les noisettes et le chocolat.
  • Les ajouter à la meringue en mélangeant délicatement et soigneusement.
  • A l’aide d’une cuillère, former 18 biscuits, bien espacés, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner, éteindre le four immédiatement et laisser au moins 5 ou 6 heures, sans ouvrir la porte.
  • Les biscuits se conservent assez bien dans une boîte en fer ou un bocal en verre, hermétiquement fermé.