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Chou frisé rôti - méthode de cuisson

Une méthode de cuisson du chou frisé au four qui régale tout le monde ! Même ceux qui n’aiment pas le chou… ? Et en plus c’est joli !
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Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

  • Un petit chou frisé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + pour badigeonner
  • 2 cm de gingembre frais environ
  • 1 ou 2 c a s d'herbes aromatiques ciselées
  • ½ c à c d'ail semoule (facultatif)
  • Quelques noisettes (facultatif)

Instructions
 

  • Adaptez l’assaisonnement et le temps de cuisson à la taille de votre chou. Le mien était assez petit, on l’a dégusté à 2, une moitié chacun.
  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Rincer le chou, enlever les premières feuilles puis le couper en 2.
  • Badigeonner chaque moitié avec de l’huile d’olive. Saler et ajouter un peu d’ail semoule ou d’épices (facultatif) sur la face coupée.
  • Disposer les demi-choux, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher et râper finement le gingembre. Ajouter l’huile d’olive et les herbes. Saler.
  • Vérifier la cuisson du chou en plantant un petit couteau, il doit être tendre.
  • Servir immédiatement, avec la sauce.