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Patidou rôti au thym & parmesan

La cuisson au four du patidou, simple et délicieuse
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 1 patidou
  • 30 g de parmesan râpé (+ ou - selon la taille du patidou)
  • 1 à 2 c a s d'huile d'olive (+ ou - selon la taille du patidou)
  • 1 ½ c à c à café de sel au thym (ou du sel et 1 ou 2 branches de thym)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200° C.
  • Laver le patidou, enlever la queue puis le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Essayez de faire des tranches d'épaisseur égale pour une cuisson plus homogène.
  • Enlever les graines, couper les tranches en deux (ou pas) et les mettre dans un saladier.
  • Verser l'huile d'olive, le sel au thym et mélanger avec les mains pour bien enrober la courge.
  • Mettre le parmesan dans une assiette et passer chaque morceau de courge dans le parmesan, en appuyant pour le faire adhérer.
  • Déposer les morceaux de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes, ou plus selon l'épaisseur des tranches.