Go Back
Amandes, noix de cajou, noisettes caramélisées au sucre complet & épices (cuisson au four)

Amandes, noix de cajou, noisettes caramélisées au sucre complet & épices

Un mélange de fruits à coque délicatement caramélisées et parfumés avec des épices
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients
  

  • 450 g de noix de cajou, amandes, noisettes émondées
  • 1 blanc d'oeuf
  • 120 g de sucre mascobado ou autre sucre complet
  • 1 à 2 c à c de mélange d’épices en poudre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160° C.
  • Dans un saladier, verser le blanc d'oeuf et le battre jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
  • Ajouter les noix et mélangez soigneusement. Versez le sucre et les épices et mélanger à nouveau très soigneusement.
  • Recouvrir une plaque de papier cuisson et huiler légèrement.
  • Partir les noix, amandes et noisettes enrobées de sucre. Enfourner pour 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Graisser un peu la fourchette ou la cuillère pour que le sucre ne s'accroche pas trop dessus.
  • Sortir la plaque du four et, après 10 minutes de refroidissement, mélanger pour séparer les noix et amandes caramélisées.