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Biscuits au mascarpone & amandes

Des sablés aux amandes, à la texture fondante grâce au mascarpone
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Type de plat Goûter
Cuisine Alter Gusto

Ingrédients
  

  • 160 g de farine T65
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sucre blond
  • 120 g de mascarpone
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 1 c à c d'extrait de vanille facultatif
  • Quelques amandes effilées et du sucre blond pour la déco

Instructions
 

  • Torréfier la poudre d'amande quelques minutes au four. Ce n'est pas obligatoire mais c'est meilleur. La laisser complètement refroidir.
  • Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande.
  • Dans le bol d’un robot mixeur, mettre l’huile d’olive, le mascarpone et l’extrait de vanille. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter les poudres et mixer à nouveau jusqu’à formation d’une boule.
  • Filmer la pâte et l’entreposer au réfrigérateur pendant 1h30 minimum, ou plus.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découper les biscuits avec un emporte-pièce.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Décorer chaque sablé avec quelques amandes effilées et saupoudrer légèrement de sucre.
  • Enfourner et cuire 15 à 20 minutes selon la taille des biscuits.
  • Laisser refroidir puis conserver dans une boîte hermétique.

Notes

  • Souvent, j’étale ma pâte avant de la mettre au frigo car je trouve que c’est plus simple et qu’elle refroidit plus vite.
  • Vous pouvez aussi ajouter des zestes pour parfumer ou des herbes aromatiques.