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Navettes à la fleur d’oranger & zestes de citron

Recette simple et classique des navettes Marseillaises, dégustées pour la Chandeleur
Type de plat Fait-maison, Goûter
Cuisine Alter Gusto

Ingrédients
  

  • Pour une douzaine de navettes :
  • 250 g de farine T65
  • 60 g de sucre blond
  • 1 citron non traité
  • 1 oeuf
  • 40 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 60 ml d’huile d’olive

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Prélever le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine.
  • Battre l'œuf avec le sucre. Ajouter l'huile, les zestes et la fleur d'oranger. Incorporer la farine sans trop travailler la pâte.
  • La pâte doit être souple mais pas collante. Ajoutez un peu de farine, ou de fleur d’oranger, si nécessaire.
  • Transférer la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné. Diviser la pâte en 12 morceaux.
  • Rouler chaque portion en boudin d’environ 1,5 cm de diamètre et 7 cm de long. Pincer les bouts pour leur donner une forme de barque. Fendre le centre, dans le sens de la longueur. Idéalement avec une corne, ou sinon avec un couteau.
  • Les repartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une trentaine de minutes. Adaptez le temps de cuisson selon votre four.