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Noix de cajou au citron & sauge

Des noix de cajou torréfiées et parfumées à l’huile essentielle de citronnier et sauge
Type de plat Fait-maison
Cuisine Alter Gusto

Ingrédients
  

  • 200 g de noix de cajou
  • 8 gouttes d'huile essentielle de citronnier
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • ½ c à c de sel
  • Quelques feuilles de sauge séchée

Instructions
 

  • Torréfier les noix de cajou une dizaine de minutes au four à 160° C, ou quelques minutes dans une poêle.
  • Laisser tiédir 5 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive et l'huile essentielle. Ajouter les noix de cajou encore chaudes et mélanger pour qu'elles s'enrobent bien d'huile parfumée. Ajouter le sel et les herbes hachées et mélanger à nouveau.
  • Laisser refroidir dans le saladier.

Notes

  • Ou des amandes émondées ou des noisettes sans la peau. Si vous utilisez des oléagineux avec leur peau, celle-ci va trop rapidement absorber l'huile et la répartition sera moins bien faite.
  • Dosez l'huile essentielle selon vos goûts et selon celle que vous utilisez. Certaines ont des parfums plus forts que d'autres.
  • Vous pouvez utiliser du sel parfumé aux herbes, c'est simple à préparer et cela se mélange bien.