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Amandes caramélisées au sirop d'érable (cuisson au four)

Une recette très simple et pratique pour caraméliser des amandes
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Type de plat Fait-maison
Cuisine Alter Gusto

Ingrédients
  

  • 180 g d'amandes décortiquées
  • 30 g de sirop d'érable
  • 10 g de sucre blond
  • ½ c à c d'extrait de vanille et/ou d'épices en poudre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre les amandes dans un saladier. Ajouter le sucre, le sirop d'érable et l'extrait de vanille ou les épices.
  • Bien mélanger de façon à ce que toutes les amandes soient enrobées.
  • Répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu. Enfourner pour 10 minutes.
  • Surveillez la cuisson. Selon votre four et la taille des amandes, cela peut-être 8 minutes ou 11 minutes. Les amandes doivent foncer mais pas brûler…
  • Laisser complètement refroidir sur la plaque.

Notes

  • Attention à ne pas trop charger les plaques. Si vous en faites trop d’un coup, elles risquent de se coller entre elles.
  • Vous pouvez utiliser le même papier cuisson pour plusieurs fournées. Il suffit de le secouer un peu, de racler le caramel qui reste (il s'en va assez facilement).
  • Vous les préférez plus sucrées, ajoutez un peu plus de sucre. N'ajoutez pas de sirop d'érable, il resterait au fond du saladier.
  • Si, refroidies, les amandes sont un peu molles (cela m'est arrivé 1 fois) repassez-les au four 5 minutes.