½cà c d'extrait de vanilleet/ou d'épices en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les amandes dans un saladier. Ajouter le sucre, le sirop d'érable et l'extrait de vanille ou les épices.
Bien mélanger de façon à ce que toutes les amandes soient enrobées.
Répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu. Enfourner pour 10 minutes.
Surveillez la cuisson. Selon votre four et la taille des amandes, cela peut-être 8 minutes ou 11 minutes. Les amandes doivent foncer mais pas brûler…
Laisser complètement refroidir sur la plaque.
Notes
Attention à ne pas trop charger les plaques. Si vous en faites trop d’un coup, elles risquent de se coller entre elles.
Vous pouvez utiliser le même papier cuisson pour plusieurs fournées. Il suffit de le secouer un peu, de racler le caramel qui reste (il s'en va assez facilement).
Vous les préférez plus sucrées, ajoutez un peu plus de sucre. N'ajoutez pas de sirop d'érable, il resterait au fond du saladier.
Si, refroidies, les amandes sont un peu molles (cela m'est arrivé 1 fois) repassez-les au four 5 minutes.