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Granola… J'en suis fada !

Un granola gourmand, fait maison, facile à préparer ! Et une bonne idée de cadeaux gourmands, pratiques et pas trop chers… (tout dépend de ce que vous y ajoutez, bien sûr !)
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Alter Gusto

Ingrédients
  

  • 250 g de flocons d'avoine
  • 100 g d'amandes hachées grossièrement (voir notes)
  • 80 g de farine de lentilles
  • 80 g de sucre blond
  • 50 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 60 gr de chocolat noir concassé
  • 50 gr de cranberries

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, les amandes et la farine de lentilles. Attention, elle est assez volatile.
  • Dans une petite casserole faire chauffer le sucre, l'eau et le beurre. Inutile de faire bouillir, ou cuire, il faut juste chauffer pour que le sucre soit dissout et le beurre fondu.
  • Ajouter la vanille, bien mélanger et verser sur le mélange aux flocons d'avoine.
  • Mélanger soigneusement puis répartir la préparation sur une plaque légèrement beurrée.
  • Enfourner pour environ 50 minutes à 150° C, en mélangeant au bout de 20 minutes.
  • Laisser complètement refroidir avant d'ajouter le chocolat et les cranberries.

Notes

  • Vous pouvez utiliser seulement des amandes mais aussi des noisettes, des noix de cajou ou un mélange de plusieurs noix.
  • Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile.
  • Vous pouvez varier les ingrédients gourmands, ajouter de la noix de coco, des graines, des fruits secs…