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Poêlée de choux de Bruxelles à la sauce soja

Une méthode de cuisson pour les choux de Bruxelles vraiment très simple, rapide à préparer et délicieuse !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Alter Gusto

Ingrédients
  

  • 250 g de choux de Bruxelles environ
  • ½ c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de sauce soja
  • Ail en poudre
  • 3 ou 4 cerneaux de noix facultatif

Instructions
 

  • Rincer les choux. Enlever les premières feuilles abîmées.
  • Couper les choux en 2 puis les émincer.
  • Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les choux de Bruxelles émincés. Ajouter un peu d'ail en poudre. Saler. Pas trop car la sauce soja est salée.
  • Couvrir et cuire à feu moyen / fort 3 à 4 minutes. Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson, à couvert, 3 à 4 minutes. Enlever le couvercle et cuire encore 2 à 3 minutes. Goûtez pour vérifier la cuisson.
  • Ajouter les noix concassées et déguster immédiatement.

Notes

Adaptez le temps de cuisson à vos goûts et à la quantité que vous faites cuire.