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Chou-Fleur tapé au parmesan

Une méthode de cuisson du chou-fleur simple, gourmande et originale
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Type de plat Accompagnement
Cuisine Alter Gusto

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur moyen
  • 40 g de parmesan environ
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Découper le chou-fleur en bouquet de taille moyenne.
  • Les précuire 10 à 15 minutes, selon leur taille à la vapeur ou à l'eau. Il faut qu’ils soient tendres pour pouvoir les écraser.
  • Laisser tiédir mais pas complètement refroidir sinon ils seront plus difficiles à écraser.
  • Huiler une plaque de cuisson. Disposer les bouquets. Saler.
  • A l'aide d'un petit bocal ou d’un ramequin, les écraser pour les aplatir.
  • Saupoudrer généreusement de parmesan
  • Préchauffer le four en position grill. Enfourner pour 10 à 12 minutes en positionnant la plaque à une quinzaine de cm du gril.
  • Déguster immédiatement.

Notes

  • Le fromage n'est pas obligatoire, vous pouvez juste les badigeonner d'huile d'olive et les mettre à griller.
  • Et les saupoudrer d'un peu de chapelure ?
  • Ajoutez des herbes à la sortie du four.