Chou-Fleur tapé au parmesan
Une méthode de cuisson du chou-fleur simple, gourmande et originale
Type de plat Accompagnement
Cuisine Alter Gusto
- 1 chou-fleur moyen
- 40 g de parmesan environ
- Huile d'olive
Découper le chou-fleur en bouquet de taille moyenne.
Les précuire 10 à 15 minutes, selon leur taille à la vapeur ou à l'eau. Il faut qu’ils soient tendres pour pouvoir les écraser.
Laisser tiédir mais pas complètement refroidir sinon ils seront plus difficiles à écraser.
Huiler une plaque de cuisson. Disposer les bouquets. Saler.
A l'aide d'un petit bocal ou d’un ramequin, les écraser pour les aplatir.
Saupoudrer généreusement de parmesan
Préchauffer le four en position grill. Enfourner pour 10 à 12 minutes en positionnant la plaque à une quinzaine de cm du gril.
Déguster immédiatement.
- Le fromage n'est pas obligatoire, vous pouvez juste les badigeonner d'huile d'olive et les mettre à griller.
- Et les saupoudrer d'un peu de chapelure ?
- Ajoutez des herbes à la sortie du four.