Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Gâteau aux noisettes, café & chocolat
Un gâteau à partager pour un goûter gourmand aux arômes de noisettes et chocolat
Imprimer la recette
Epingler la recette
Type de plat
Fait-maison, Goûter
Cuisine
Alter Gusto
Ustensiles
1 moule de 22 cm
Ingrédients
100
gr
de noisettes
+ 20 gr pour la finition
80
gr
de chocolat noir ou au lait
3
œufs
90
gr
de sucre blond
+ pour saupoudrer le moule
50
ml
d'huile d'olive
ou autre
80
ml
de café fort*
100
gr
de farine T110
8
gr
de poudre à lever
Instructions
Préchauffer le four à 180° C.
Mixer les noisettes jusqu'à obtenir une poudre encore un peu grossière
(juste un peu moins fine qu'une poudre de noisette classique).
Hacher grossièrement le chocolat.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter l'huile puis le café. Bien mélanger.
Ajouter les noisettes, la farine et la poudre à lever. Mélanger sans insister puis incorporer le chocolat.
Beurrer le moule et le saupoudrer avec un peu de sucre. T
apotez le moule pour enlever l'excédent de sucre.
Verser la préparation dans le moule. Ajouter à la surface quelques noisettes coupées en morceaux.
Enfourner pour 30 à 40 minutes,
selon votre four et votre moule.
Notes
Vous pouvez utiliser du café décaféiné ou le remplacer par du lait.