Go Back

Courgettes rôties au parmesan

Une autre façon de cuire et rôtir les courgettes. Et une autre façon de les présenter.
4.67 from 3 votes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Alter Gusto
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c d'ail en poudre
  • 2 branches de thym
  • 30 g de parmesan râpé environ

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200° C.
  • Nettoyer les courgettes. Éplucher quelques bandes.
  • Couper les courgettes en tronçons épais d'environ 2 cm ou 2,5 cm.
  • Verser l'huile d'olive au fond d'un plat. Saupoudrer d'ail semoule, de thym et d'un peu de sel.
  • Disposer les morceaux de courgettes debout, parties coupées vers le bas et le haut. Saler puis recouvrir les tronçons de parmesan.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes. Adaptez le temps de cuisson à votre four, à la taille de vos courgettes et à l'épaisseur de vos tronçons. Testez la cuisson avec un couteau.
  • ?Si le fromage grattine trop , baissez la température du four à 180°C.