Dans le bol d’un robot mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne un peu mousseux.
Une fois glacé, l’acidité du citron est moins présente aussi je vous conseille d’en mettre plutôt plus.
Vous pouvez ajouter des zestes de citron pour plus de parfum.
Pour préparer les citrons givrés maison :
Ôter un bout des citrons pour faire le chapeau et un tout petit bout de l’autre côté pour qu’ils puissent tenir droit. Attention à ne pas trop en enlever pour ne pas trouer la coque en citron. Il faut couper un tout petit morceau à la surface.
Découper autour de la chair avec un couteau et la retirer avec une cuillère.
Pour récupérer le jus : mettre tous les morceaux dans une passoire et presser avec une cuillère.
Il ne reste plus qu’à les remplir généreusement. Attendez une heure de congélation avant de mettre les chapeaux, sinon ça va déborder partout…
Congeler au moins 3 heures, ou + selon la taille.