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Glace au citron façon citrons givrés

Une glace au citron facile et rapide à préparer, avec seulement 3 ingrédients et sans sorbetière
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Type de plat Dessert
Cuisine Alter Gusto

Ingrédients
  

  • 70 g de lait concentré sucré
  • 15 cl crème entière liquide
  • 40 à 50 ml jus de citron selon les goûts

Instructions
 

  • Dans le bol d’un robot mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne un peu mousseux.
  • Une fois glacé, l’acidité du citron est moins présente aussi je vous conseille d’en mettre plutôt plus.
  • Vous pouvez ajouter des zestes de citron pour plus de parfum.
  • Pour préparer les citrons givrés maison :
  • Ôter un bout des citrons pour faire le chapeau et un tout petit bout de l’autre côté pour qu’ils puissent tenir droit. Attention à ne pas trop en enlever pour ne pas trouer la coque en citron. Il faut couper un tout petit morceau à la surface.
  • Découper autour de la chair avec un couteau et la retirer avec une cuillère.
  • Pour récupérer le jus : mettre tous les morceaux dans une passoire et presser avec une cuillère.
  • Il ne reste plus qu’à les remplir généreusement. Attendez une heure de congélation avant de mettre les chapeaux, sinon ça va déborder partout…
  • Congeler au moins 3 heures, ou + selon la taille.

Notes

  • Mes citrons étaient très petits et avec cette quantité, j’en ai fait 6.
  • Pour les moules à bâtonnet, tout dépendra de leur taille.
  • Pour faire une glace en bac, je vous conseille de doubler les quantités sinon, ça risque de faire un peu peucheure !