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Fleurs de courgette farcies

Des fleurs de courgettes farcies au fromage frais, parmesan et marjolaine. Cuisson rapide au four.
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Cuisine Marseillaise

Ingrédients
  

Pour 8 fleurs, + ou - selon la taille :

  • 8 fleurs de courgettes moyennes
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 150 g de fromage frais
  • 3 ou 4 branches de marjolaine fraîche (ou autre herbe aromatique, basilic, ciboulette…)
  • 2 c à s de chapelure
  • 1 douzaine de tomates cerises
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Enlever délicatement le pistil de chaque fleur.
  • S’il y a une petite courgette, frottez-la doucement avec un essuie-tout humide pour enlever les petits poils un peu désagréables. Et vérifiez qu’il n’y a pas de bestioles ou de fourmis dans la fleur, ça arrive assez souvent !
  • Mélanger le fromage frais, le parmesan râpé et les herbes ciselées. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Remplir les fleurs de courgette à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille. Ne pas trop les charger.
  • Les disposer dans un plat graissé. Couper en éventail environ les ¾ de chaque petite courgette. Faites 3 ou 4 incisions sans couper jusqu’au bout.
  • Badigeonner tout ça d'un peu d'huile d'olive et saupoudrer d’un peu de chapelure. Ajouter les tomates cerises.
  • Enfourner pour une quinzaine de minutes.