Préchauffer le four à 180° C.
Enlever délicatement le pistil de chaque fleur.
S’il y a une petite courgette, frottez-la doucement avec un essuie-tout humide pour enlever les petits poils un peu désagréables. Et vérifiez qu’il n’y a pas de bestioles ou de fourmis dans la fleur, ça arrive assez souvent !
Mélanger le fromage frais, le parmesan râpé et les herbes ciselées. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Remplir les fleurs de courgette à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille. Ne pas trop les charger.
Les disposer dans un plat graissé. Couper en éventail environ les ¾ de chaque petite courgette. Faites 3 ou 4 incisions sans couper jusqu’au bout.
Badigeonner tout ça d'un peu d'huile d'olive et saupoudrer d’un peu de chapelure. Ajouter les tomates cerises.
Enfourner pour une quinzaine de minutes.