Nettoyer les choux de Bruxelles et enlever les premières feuilles abîmées.
Les précuire une dizaine de minutes, afin de les attendrir pour pouvoir les écraser. J'ai choisi de les précuire à la vapeur mais vous pouvez les précuire à l'eau, si vous préférez. Dans ce cas, il faudra bien les sécher avant de les mettre sur la plaque et de les écraser.
Préchauffer le four à 210° C.
Disposer les choux sur une plaque puis, à l'aide d'un petit bocal ou d’un ramequin, les écraser. Il faut les écraser avec un peu de délicatesse quand même, sans les détruire ou les aplatir complètement…
Arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter le sel, l'ail semoule et les zestes du citron. Enfourner pour 10 minutes.
Saupoudrer de parmesan et remettre au four 5 minutes, environ. Plus ou moins selon la taille des choux.
Servir immédiatement arrosés d'un filet de jus de citron.