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Choux de Bruxelles tapés

Choux de Bruxelles tapés au parmesan & citron

Une cuisson au four des choux. Une façon originale et savoureuse de cuisiner les choux de Bruxelles.
Type de plat Accompagnement

Ingrédients
  

  • ½ kg de choux de Bruxelles environ
  • 1 citron
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de parmesan râpé ou autre fromage
  • Ail en poudre facultatif

Instructions
 

  • Nettoyer les choux de Bruxelles et enlever les premières feuilles abîmées.
  • Les précuire une dizaine de minutes, afin de les attendrir pour pouvoir les écraser. J'ai choisi de les précuire à la vapeur mais vous pouvez les précuire à l'eau, si vous préférez. Dans ce cas, il faudra bien les sécher avant de les mettre sur la plaque et de les écraser.
  • Préchauffer le four à 210° C.
  • Disposer les choux sur une plaque puis, à l'aide d'un petit bocal ou d’un ramequin, les écraser. Il faut les écraser avec un peu de délicatesse quand même, sans les détruire ou les aplatir complètement…
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter le sel, l'ail semoule et les zestes du citron. Enfourner pour 10 minutes.
  • Saupoudrer de parmesan et remettre au four 5 minutes, environ. Plus ou moins selon la taille des choux.
  • Servir immédiatement arrosés d'un filet de jus de citron.