Alter Gusto

Blog un peu “tout cassé” & une autre tarte aux blettes pour patienter…

Il y a une quinzaine de jours en faisant une mise à jour de WordPress, et en croisant les doigts comme d’habitude pour que tout se passe bien… Paf ! Mon blog s’est un peu tout cassé ! 
Surtout la page d’accueil,  les pages des catégories et les pages des tags. Autant dire beaucoup de pages ! Tout était décalé et ça me tracassait un peu…
J’y ai passé pas mal de temps ces deux derniers week-ends et finalement hier, je suis arrivée à bricoler un truc qui semble fonctionner. Ouf ! (Hourra provisoire, j’ose pas le crier trop fort, des fois que…)

Au début du blog, il y a presque 13 ans, je passais beaucoup de temps à m’occuper du design du blog, de sa mise en page… Il faut dire qu’à cette époque, l’essentiel des échanges se faisait sur le blog. Puis, est venu te temps des réseaux sociaux, les échanges se sont déplacés et se font maintenant un peu partout. Et cela prend (beaucoup) du temps (d’essayer) d’être un peu partout.
J’ai donc dû faire des choix et j’ai cessé petit à petit de passer du temps sur l’aspect et sur la technique du blog. Du coup, je suis complètement larguée sur le sujet. Et je n’ai plus de temps à y consacrer.
Je n’ose pas compter le nombre de fois où j’ai écrit le mot temps en juste quelques lignes ;-)

Bref ! Espérons très fort que mon bricolage tienne le plus longtemps possible… Et espérons que lors du prochain billet on ne parlera QUE de cuisine et de gourmandise !

Pour patienter jusqu’à cette prochaine recette, je vous propose une tarte aux blettes que j’ai publiée il y a quelques jours, sur ma page Instagram.
Oui, encore une tarte aux blettes :-D 

PS : je ne suis toujours pas arrivée à réparer les smileys :-(

L’autre tarte aux blettes, moutarde & comté

Pour la pâte brisée à l’huile d’olive, vin blanc et farine intégrale :
Mélanger 160 gr de farine intégrale + ½ cc poudre à lever + 6 cl de vin blanc + 5 cl d’huile d’olive + Sel.
L’étaler. La laisser 30 minutes au frigo.

Pour la garniture :
Cuire 1 botte de blettes (les miennes étaient roses, avec des côtes fines) 
Vous pouvez préparer les blettes comme dans cette recette.
Ajouter une couche de moutarde sur la pâte.
Puis une couche de lamelles de fromage type comté ou gruyère.
Puis les blettes cuites.
Disposer quelques olives noires.
Replier les bords.

Cuire 35 minutes à 180° C (+ ou – selon votre four)

La recette en images :

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