Pommes de terre au four & beurre aux épices

C’est plus une méthode de cuisson qu’une recette… Une autre façon de cuire les pommes de terre qui a toujours grand succès. C’est tellement simple que, comme moi, vous allez vite l’adopter.
D’abord parce que la préparation est simplissime. On ne peut pas faire plus facile et rapide ! Ensuite parce que c’est délicieux : une croûte croustillante se forme et gonfle sur les pommes de terre… Au moment de déguster, on fait une petite fente, on y glisse un morceau de beurre et c’est le bonheur ! 😉

Cela fait de nombreuses années que j’utilise cette méthode. Depuis l’adolescence et ce jour où la maman d’une amie nous avait préparé ces pommes de terre. J’avais été épatée !
Je n’avais pas pensé à la publier sur le blog… Mais finalement je me suis dit que cela pouvait vous intéresser. Non ?

Au fait, n’oubliez pas le Yummy Day Doudou le 4 novembre 2014 ! Toutes les infos ICI

Pommes de terre au four & beurre aux épicesPommes de terre au four & beurre aux épices

Des pommes de terre de taille moyenne et + ou  – égale
Du sel

60 gr de beurre mou
1 c à c de grains d’anis
½ c à c de cardamome en poudre
1 c à c de curcuma

Préchauffer le four à 180°C (T6).

Laver les pommes de terre. Les couper en deux, dans la longueur, en moitié égale.
Les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Saler.
Enfourner et cuire environ 45 minutes. Plus ou moins selon la taille des pommes de terre. Vérifiez la cuisson en plantant un cure dent au centre d’une pomme de terre. Il vaut mieux utiliser des pommes de terre de taille identique afin que la cuisson soit homogène.

Mélanger soigneusement le beurre avec les épices. Dans un papier film, le disposer en forme de rectangle. Envelopper et entreposer au réfrigérateur.

Dés la sortie du four, faire une petite fente, avec un couteau, dans la croûte de chaque pomme de terre et glisser un morceau de beurre. Déguster immédiatement.

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