Tartelettes à la cardamome & petits pois – Yummy Magazine, nouveau site

Il y a eu du changement du côté de Yummy Magazine… Le site Web a fait peau neuve !
Il était temps qu’on le dépoussière un peu car il n’avait pas évolué depuis la création du magazine…

Nous avons tenté de créer un site plus convivial, agréable et pratique. A vous de nous dire si c’est réussi !
Et les changements ne sont pas seulement “esthétiques”. La consultation des numéros déjà parus est plus simple… La présentation de la Yummy Team est plus complète…
Et surtout – cela devrait vous particulièrement vous plaire ! – on a simplifié le formulaire de proposition de recettes. Désormais, il n’est plus nécessaire de proposer une photo de sa recette (plus besoin de se casser la tête à découper et charger la photo !). Il suffit d’indiquer, dans un formulaire, le titre de la recette, le lien vers la recette et de préciser le thème. Simplissime non ?
L’autre grande nouveauté, c’est que les recettes proposées ne seront plus présentées sur le site mais dans des tableaux Pinterest, créés au fur et à mesure et qui seront autant de recueils de recettes consultables à tout moment.
Le concept du magazine ne change pas.

Participez à Yummy Magazine N°18

Participer à Yummy Magazine N°18Avec la mise en ligne de ce nouveau site, nous ouvrons la participation pour le prochain numéro. Toutes les explications se trouvent ICI
Les thèmes pour lesquels vous pouvez, dés aujourd’hui, proposer vos recettes sont les suivants :

•  Recettes de Pique-nique
ET / Ou des recettes pour les Buzz des fruits et légumes :
•  Abricot
•  Concombre
•  Pêche
•  Poivron
•  Myrtille
•  Haricot vert

Vous avez jusqu’au 10 mai 2014 pour fouiller dans vos archives afin de sélectionner et proposer les recettes qui vous semblent les plus intéressantes, celles que vous préférez … Ou pour créer de nouvelles recettes en adéquation avec les thèmes du sommaire.
Le N°18 paraîtra début juin.

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J’en profite pour vous proposer la recette que j’ai spécialement créé pour le dernier numéro. Une recette très fraiche et printanière qui fera oublier la grisaille du jour…

– Pour feuilleter Yummy Magazine N°17 en ligne : cliquer ICI
– Pour télécharger Yummy Magazine N°17 : cliquer ICI

Tartelettes à la cardamome & petits pois - Alter Gusto pour Yummy MagazineTartelettes à la cardamome, petits pois & copeaux d’asperges

Pour une dizaine de tartelettes de 8 cm de diamètre :
140 g de farine
50 g de poudre d’amande
½ c. à café de sel
2 c. à café de cardamome en poudre
40 ml d’huile d’olive
70 ml d’eau

600 g de petits pois avec cosses
2 ou 3 asperges
100 g de fromage à la crème
Quelques pignons de pin
Fleur de sel

Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre d’amande, la cardamome et le sel. Faire un puits. Ajouter l‘eau et l‘huile d‘olive. Mélanger sans trop travailler la pâte. L’écraser avec la paume de la main 2 ou 3 fois. L’envelopper de papier film et l’entreposer 30 minutes au réfrigérateur.

Torréfier les pignons dans une poêle sans matière grasse.

Écosser les petits pois.
Faire chauffer une casserole d’eau salée. À l’ébullition, ajouter les petits pois et cuire 6 à 8 minutes. Égoutter. Plonger les petits pois dans un récipient d’eau glacé. Égoutter à nouveau.

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Couper des ronds de 8 cm de diamètre, les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Piquer avec une fourchette.
Enfourner et cuire environ 18 minutes.
Laisser refroidir.

À l’aide d’un économe, tailler les asperges crues en copeaux.
Disposer une fine couche de fromage à la crème sur chaque tartelette, en laissant un petit espace sur les bords. Répartir les petits pois en les enfonçant un peu dans le fromage. Ajouter quelques copeaux d’asperges et des pignons. Saupoudrer de fleur de sel.

Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four :
les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel.  Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

 

Texte, recette & photographie de Carole
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