Aujourd’hui je vous propose une idée plutôt qu’une recette … C’est si simple à réaliser que je n’ose vraiment pas donner à ce plat le nom de recette !
Simple mais délicieux. Il n’y a pas grand-chose à dire si ce n’est que la feta, une fois rôtie et tiède, est plus forte en goût. Je l’ai acheté à la découpe afin d’avoir de la feta très fraiche et des tranches à l’épaisseur souhaitée. J’espérais aussi en trouver une version un peu plus grasse (sa teneur en gras peut varier de 30 à 60%) … Parce que plus c’est gras, plus c’est fondant ! Et j’avoue que question fromage, j’ai tendance à ne pas lésiner sur la matière grasse, c’est tellement bon ! 😉
Feta rôtie, tomates cerise & pignons
Par personne :
– 1 tranche de feta d’environ 1 cm d’épaisseur
– 6 tomates cerise
– 1 c à c bombée de pignons de pin
– 1 filet de miel d’acacia
– 1 pincée de marjolaine
Préchauffer le four à 180°C
Dans un plat à four, disposer les tomates cerise et la tranche de feta. Répartir les pignons, arroser d’un filet de miel d’acacia et saupoudre de marjolaine.
Enfourner et cuire une quinzaine de minutes. Déguster tiède avec une salade verte.
Hummmm!! cela me plaît beaucoup! Bises
Quelle super idée! le bonheur est souvent dans la simplicité… Je vais essayer en version sandwich pour notre prochain pique-nique!
Je trouve la feta toujours un pet sèche et friable…
Un peu sèche, pff
bonjour Carole,
une belle idée gourmande que tu nous proposes je ne demande qu’à essayer
bonne journée à toi
Hervé (lesateliersdhys)
quelle magnifique idée bien gourmande!
Simple certes mais fallait y penser et heureusement que tu es là
decidemmenbt tu es pleine d’idees simples et savoureuses..merci pour ce truc a essayer de toute urgence
Humm, mais quelle merveilleuse idée.
Merci de l’avoir partagée.
merveilleuse idée ta tomatofeta rôtie
Bonjour,
Vraiment intéressante ta recette. Merci
Bon mercredi. BizzzzzzzzzNIKI.
ça sent la grêce par ici lol
simple et bon !
tout simple mais que ça doit être bon !
une riche idée que tu as eu là!de la feta tiède et légèrement gratinée je sais déjà que ça me plaira!
j’ai déjà mangé ce genre de plat dans un resto grec c’était une pure merveille
Simple…. c’est vrai, mais ça a l’air vraiment a tombé ! J’essaierai bien d’ici quelques jours…. Je m’en régale d’avance !!!! 🙂
Simple, mais si bon ! Mais trouver de la féta à la coupe par ici…c’est pas gagné !
Bises
Tu trouves que c’est trop simple ? Je trouve que c’est une excellente idée. Ça doit être très bon.
Tiens quelle idée originale la feta chaude, belle création, avec la note sucrée du miel un bon accord
Bonne semaine
Valérie
Parfois,ce n’est pas la peine de se creuser la tête pour faire quelque chose de bon!
Hummm…
Voilà qui me donne l’eau à la bouche!
Je n’y aurais jamais pensé! Merci pour l’idée.
Fantastique idée – merci c’est tout simplement génial !
Alors ça je n’y aurai jamais pensé et ça a l’air vraiment trop bon!
Bises
très très sympa!!
Si simple et pourtant si délicieux ! J’imagine le fondant du fromage …………….hum !
Hummm de la feta et des tomates et le bonheur est là !
les choses simples sont les meilleures et là franchement je suis OBLIGEE d’essayer ta recette (qui n’a pas le nom de recette ^^)
merci beaucoup pour ces beaux articles et ce beau blog 🙂
bonne continuation
tout ce que j’aime 🙂
Vraiment très original, je vais tester, merci et bravo !
hé hé je vais faire cette recette aujourd’hui – juste tu m’as fait sourire avec tes pignons de pain (dans la liste des ingrédients)
merci pour la recette 🙂
@ lorraine : hihi ! j’avais même pas vu… 😉
2015, comme le temps passe 🙂 je fais une recette un peu similaire, c’est grec, j’enrobe la feta (1/3 de bloc de feta industrielle hélas mais bio par pochon) dans le miel, j’ajoute des raisins secs, des pistaches concassées et de l’origan, un filet d’huile d’olive, j’entoure de façon un peu brouillonne dans 2 feuilles de pâte filo (la première froissée pour faire de la masse protectrice pour éviter que cela coule à la cuisson, la deuxième enrobant le tout) et j’enfourne 30 mn à 180 – à servir avec des tomates cerises poêlées légèrement à l’huile et crème d’ail, déglacées au balsamique avec des petits morceaux de citron…