Alter Gusto

Beignets de fromage blanc aux cébettes & chèvre

Je vous remercie pour vos sympathiques messages de soutien, je suis très touchée.

La fermeture de Topmiam laisse un vide. Depuis presque 1 an ½, j’avais, chaque matin, un rituel : je m’installais, avec mon café, devant mon ordi et je faisais les mises à jour de Topmiam. C’était devenu une habitude mais ce matin … Je me suis retrouvée toute bête, et tristounette, avec mon café devant mon ordi !

Je vous tiendrais au courant de l’avancée de mes recherches pour la re-mise en ligne de Topmiam et en attendant, revenons à la cuisine.

Pour terminer mon pot de fromage blanc et parce que Chéri est un très grand fan des cébettes, j’ai improvisé ces petits beignets. Rapides à réaliser, une condition quand on est en vacance ! Et très parfumées, ils se grignotent à l’apéro ou en accompagnement d’une salade verte.

Beignets de fromage blanc aux cébettes & chèvre

Pour une dizaine de petits beignets :
– 150 gr de fromage blanc
– 60 gr de farine
– ½ c à c de poudre à lever
– 1 oeuf
– 1 c à s d’huile d’olive
– 5 ou 6 petites cébettes
– 50 gr de fromage de chèvre mi-sec

Laver les cébettes. Les couper en fines rondelles.
Les cuire une vingtaine de minutes, dans un peu d’huile d’olive, à couvert et à feu doux.

Couper le fromage de chèvre en petits dés.

Tamiser la farine et la poudre à lever.

Dans un récipient, battre l’oeuf avec l’huile d’olive. Ajouter la farine et la poudre à lever puis, petit à petit, le fromage blanc. Saler et poivrer.
Incorporer les cébettes cuites et les dés de fromage de chèvre. Mélanger bien.

Faire chauffer, à feu moyen, une poêle avec un peu de matières grasses.
Déposer une cuillère à soupe du mélange et cuire 4 ou 5 minutes, en retournant à mi-cuisson. Les beignets doivent être bien dorés.

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