Il ne vous reste plus que quelques jours pour participer au jeu de Trinidad “les chocolats les plus gourmands” et tenter de gagner du chocolat Valrhona. Je compte sur vous pour proposer vos chocolats et leur jolie photo car j’ai le plaisir de faire parti du jury.
Ma dernière version de truffes au chocolat a un petit parfum d’Italie … Peut-être vous feront-elles penser à celles de Mamina? Nous avons eu la même idée et cela n’a rien d’étonnant car nous sommes toutes les deux des grandes fans de l’Italie et de sa gastronomie.
J’espère, avec cette série sur les recettes de truffes au chocolat, vous avoir inspiré et donné envie de mettre des truffes sur votre table de Noël. Elles sont si simples à réaliser et tellement gourmandes …
Truffes au chocolat blanc & amaretti – Truffes de Noël V5
Pour une vingtaine de petites truffes
150 gr de chocolat blanc pâtissier
120 gr d’amaretti tendres
60 gr de crème liquide entière
15 gr de beurre
120 gr de chocolat noir pour la finition
Mixer finement les amaretti.
Râper le chocolat blanc.
Faire chauffer la crème et la verser, encore chaude, sur le chocolat râpé. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ajouter les amaretti mixés. Mélanger puis ajouter le beurre. Mélanger bien.
Laisser refroidir, couvrir et entreposer au réfrigérateur au moins 3h afin que le mélange durcisse.
Râper 40 gr de chocolat noir et faire fondre le reste au bain marie.
Prélever une cuillère à café de pâte. Former une boule en la roulant dans la paume de la main. L’enrober de chocolat noir râpé. À l’aide d’une fourchette, faire couler des filets de chocolat fondu sur les truffes.
Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
Conserver au réfrigérateur.
Autres recettes de truffes au chocolat :
Les incontournables de mon repas de Noël :
Que de gourmandises!!!!!
bises
jojo
Faciles à réaliser sans gluten! Merci Bonnes fêtes
que de délices !!!! chez moi aussi ce matin je me suis mise à faire des truffes et je vais essayer de les publier dans la matinée, promis la photo est pour Trinidad !
Jolies comme tout ces truffes, originales au chocolat blanc!
Même inspiration mais pas tout à fait la même réalisation.. Ceci dit l’amaretti a un goût irrésistible et doit être divin dans les truffes…
je vais tenter quelques unes de tes truffes ce soir !
Je suis très fan des amaretti alors je les imagine très bien en truffes un délice pour la veillée de NOel . Je te souhaite de très bonnes fêtes
quelle délicieuse variante tu nous gates !
eh bien moi toutes ces truffes ça me donne envie de chocolat!!!! et je gouterai bien une de chaque..et oui tu m’as donne envie d efaire des truffes car je viens de finir de rouler les miennes!!!!
hum elles ont l’air délicieuses ! Merci pour toutes ces idées de friandises !
Monique
Superbes ces truffes! Elles sont toutes appétissantes!
comment ne pas craquer devant ces douceurs!!!
Il es tout beau ton blog ! Comme cette belle réalisation !
Ces truffes sont supebes! Divines!
Bises et Bonnes Fêtes,
Rosa
c’est rigolo que l’inétieur ne soit pas noir… pour une fois! Ca change! j’aime
Entre toutes ces jolies truffes, je ne sais plus lesquelles choisir (mais faut-il vraiment choisir ? ;-)) ! Celles-ci doivent avoir un petit goût biscuité qui me plaît beaucoup…
Encore une délicieuse idée de truffes et dire que je travaille tellement que je n’en ai même pas fait!!!