Surprise !! Bienvenue sur le nouvel Alter Gusto.
J’ai eu envie d’un peu de changement … Et finalement le changement est plutôt radical ! Vous ne trouvez pas ? J’espère que ce nouveau décor vous plait et qu’il rendra plus agréable vos visites sur ce blog.
J’ai encore un peu de boulot, il reste quelques petits détails à régler alors j’arrête là le bla bla et je vous propose une nouvelle version de truffes très gourmandes pour les fêtes de fin d’années.
Truffes au chocolat noir & beurre de cacahuète
Pour une trentaine de petites truffes :
– 200 gr de chocolat noir pâtissier
– 20 cl de lait
– 110 gr de beurre de cacahuète
– Pour la finition : chocolat noir, cacahuètes non salés
Râper le chocolat noir.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre de cacahuète en tournant régulièrement jusqu’à ce que le beurre de cacahuète soit complètement dissous.
Verser le mélange chaud sur le chocolat râpé et mélanger bien. Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur au moins 3h afin que la préparation durcisse.
Pour la finition, deux propositions :
1 – Enrobage de chocolat râpé et une cacahuète au cœur de la truffe :
Râper quelques carrés de chocolat noir. Prélever une cuillère à café de pâte chocolatée. L’aplatir un peu, déposer une cacahuète au centre et la rouler en boule bien ronde dans la paume de la main. L’enrober de chocolat râpé.
2 – Enrobage de poudre de cacahuète :
Mixer quelques cacahuètes. Prélever une cuillère à café de pâte chocolatée et la rouler en boule dans la paume de la main. L’enrober de poudre de cacahuète.
Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
Conserver au réfrigérateur.
Autres recettes de truffes de Noël :
- Truffes au chocolat noir & Nutella
- Truffes au chocolat blanc, safran & pistaches
- Truffes au chocolat noir & carambars
c’est bôôôôô!!!!
les truffes le sont aussi et elles sont surtout très bonnes !! j’y ai gouté !!!
j’adore… tout tout tout !!!
Félicitation Carole !! 🙂
très sympa ta nouvelle version, plus douce, moins contrastée j’aimais bien l’autre mais je préfère celle là ! bravo
oh que c’est beau ce nouveau décor !!!
Et ces truffes ont l’air délicieuses !
Monique
Carole,
c’est absolument TOP!!! J’adore ce nouveau look!
La bannière est magnifique, la(les) police, la charte graphique.. bref.. j’en suis fan!! Bravo!
..au passage, je te pique une truffe, ils ont l’aire magnifique 🙂 Bises, Silvia
J’adore ce nouveau look, et tes truffes aussi bien sur, c’est si bon cette période gourmande !
Bisous
Oh, j’adore ton nouveau thème !!!! C’est d’une grande douceur…
(et je ne parle pas des truffes… là c’est juste “slurp”)
Superbe, lumineux, aéré, on peut feuilleter ton blog comme un bien beau livre de cuisine, bravo!
Bravo pour le site c’est joli tout plein et merci pour ta belle recette gourmande à souhait 😉
effectivement ça change tout !!! j’aimais bien l’ancienne déco, j’adore celle-ci. c’est clair, lumineux, on a envie d’y rester un moment en sirotant son café et en grignotant quelques truffes…. (d’ailleurs, je n’ai toujours pas reçu mon carton !)
Superbe, j’aime beaucoup et avec ces merveilleuses truffes, je suis comblée.
Trèsn très réussi ce nouveau look.
Très classe, tout à fait à mon goût.
Quand aux truffes, je connais une veinarde qui y a goûté, dommage, ce n’est pas moi!
Je suis éblouie aussi bien par cette nouvelle déco que par la gourmandise chocolatée qui sera plutôt version amande voire cajou à la maison car la cacahuète est bannie …
Eh bien j’aime beaucoup, beaucoup ce nouveau thème ! Plus frais, clair et plein de douceur… Les changements font du bien de temps en temps 😉 Quant aux truffes : whaaa, il faut vraiment que je m’y mette, moi aussi !
Il est très beau ton nouveau site: bravo!
Et je grignoterai bien une truffe. Cela sent les fêtes!
tes truffes ont l’air simplement exquises! ah oui! quel changement en effet… mais j’aime bien 🙂
J’adore la nouvelle déco de ton blog, sobre et superbe !
Et merci pour cette nouvelle recette de truffes.
Magnifique c’est tres beau et je suis sure tres bon.
Un peu plus doux, mais on reste dans la verdure et en Provence ! C’est peut être même plus provençal… Ces truffes plairaient à ma belle fille qui adore le beurre de cacahuète !
C’est bien plus beau sur fond blanc. Les photos resortent mieux. L’espace du billet n’est pas mangé par la colonne index. Non vraiment, j’aime beaucoup.
j’ai acheté de quoi faire le gâteau aux abricots… à bientôt de ses nouvelles… bravo pour ce joli boulot sur la mise en forme…
Ouaouh !! C’est ce qui s’est échappé de ma bouche en voyant ta nouvelle interface : quel changement ! bravo c’est très réussi !
Moi aussi, j’aime le nouvel Alter Gusto plus clair, plus doux. C’est vraiment très réussi !
Quant aux truffes, elles me donneraientpresqu’envie de replonger illico dans mon pot à pastilles de chocolat que je délaisse depuis quelques semaines. Pour L’Atelier bio, j’avais testé une version à la crème d’amande cuisine, un peu plus légère, je pense 😉 Mais je tenterai la purée de cacahuète, ou celle d’amande. Et j’ajouterais une pincée de sel, parce que, pour moi, il faut toujours un soupçon de sel – pour avoir l’illusion du beurre peut-être ?!
superbe nouveau design !! choco et beurre de cacahuète, j’adore !
J’ai de suite remarqué le changement! C’est chouette mais j’avoue que je préférais avec le noir… J’espère que tu ne prends pas mal ma franchise, moi qui suis incapable de touche à la config’ de mon blog… 🙁
Le changement est radical …très agréable à lire, j’aime beaucoup … et les douceurs chocolatées également !!
c’est super beau ce nouveau look 🙂
j’en profite pour te piquer ta recette !
Elles sont super belles… et très appétissantes! Il en reste pas une petite pour moi?
Bravo pour ce nouveau design, et merci de nous donner une nouvelle bonne raison de manger du chocolat!
C’est très joli ! J’ai eu peur en lisant le titre, mais finalement tes truffes ne sont pas si catastrophiques (niveau gras, j’entends) que je le croyais, je vais donc surement les tenter 🙂
Un relooking très tendance, j’adore!
Comme ces délicieuses petites truffes!
Bises
Avec le beurre de cacahuètes je ne peux qu’adorer!!! Et j’adore aussi ton nouveau décor, très sobre et très classe!
j’ai trop envie dy gouter !
Je ne connaissais pas ton blog mais je trouve cette version très sympa…perso, je vais relooker le mien et en profiter pour changer le nom et l’hébergeur…la totale!
Ton blog est superbe très clair ,très beau …comme ces petites douceurs .
J’apprécie tout autant ton blog quel que soit le décor! Bises
Tes photos sont absolument magnifiques tout comme le nouveau look de ton blog! J’aime beaucoup la douceur qui s’en dégage!
Bonne journée
Très réussi le nouveau décor. Clair, lisible, chic. J’aime. Et un plaisir encore plus grand de rendre visite – sur la pointe des pieds.
Pace e salute – Chris :-))
Bonjour,
J’ai cherché longtemps une recette de truffes au beurre de cacahuète, j’ai envie d’essayer la vôtre qui me paraît simple et efficace, cependant vous ne mettez ni sucre glace ni sucre en poudre, contrairement à tout ce que j’ai vu jusqu’à présent, diriez-vous que vos truffes sont bien sucrées ?
Merci pour votre réponse
VOTRE BLOG EST TRÈS ÉLÉGANT ET APPÉTISSANT !
@ Garcia Mesny : je suis un peu surprise… je n’ajoute pas de sucre dans mes truffes, cela ne me semble pas nécessaire, parce qu’en général, on utilise un chocolat pâtissier à 55%, ou 65%, qui est sucré. Le plus simple est de goûter la pâte et d’ajouter du sucre selon vos goûts…