Je remets ça avec ma « cheese cream » et je continue de m’amuser avec les petits suisses. Cette fois-ci j’ai improvisé avec un mélange chocolat blanc et crème de marrons que j’avais expérimenté l’année dernière et beaucoup apprécié.
Cette version est plus « souple » que celle au chocolat noir. J’ai ajouté au fond de mes minuscules ramequins une cuillérée de crème de marrons qui a divisé les avis. Pour moi, elle est en trop … Trop de sucre ! Mais pour Chéri elle est bien où elle est … Trop bon il a dit !
Si la première partie de la recette est très rapide et simple à réaliser … Les tuiles à la crème de marrons le sont encore plus ! C’est épatant et extrait du magazine Thuriès du mois de mars 2009. Oui, il m’arrive de feuilleter le Thuriès … Mais vous remarquerez que je ne me suis pas lancée dans la recette la plus difficile ! 😉
J’aurais pu leur donner une jolie forme un peu arrondie si je n’avais pas été pendue au téléphone, à papoter, au moment de les sortir du four.
Cheese-cream au chocolat blanc & crème de marrons
Ingrédients pour 4 à 6 petits ramequins :
180 gr de crème de marrons sucrée
150 gr de chocolat blanc
4 petits suisses
Faire égoutter les petits-suisses dans une passoire le temps de faire fondre le chocolat.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Battre, au fouet électrique, les petits suisses et la crème de marrons. Ajouter le chocolat fondu encore chaud et battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Transférer immédiatement le mélange dans une poche à douille. Répartir dans des ramequins et entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures. Vous pouvez ajouter un peu de crème de marrons au fond des ramequins. Servir très frais.
Tuiles à la crème de marrons
Ingrédients : quelques cuillères de crème de marrons sucrée. Et c’est tout !
Préchauffer le four à 160°C.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou feuille en silicone), déposer des petits tas très espacés de crème de marrons, environ une petite cuillère à café pour chacun. Étaler les avec le dos de la cuillère en fine couche, d’environ 1 à 1,5 mm d‘épaisseur.
Enfourner et cuire 8 à 10 minutes.
Vous pouvez leur donner une forme dés la sortie du four, avant qu’elles ne durcissent, en les laissant refroidir, par exemple, sur une surface arrondie : verre, rouleau à pâtisserie etc …
toi au téléphone ??? non j’ai du mal à y croire 😉
tes tuiles sont d’uen simplicité incroyable.
J’adore, c’est le genre de petit dessert aux marrons que je me bidouille en solitaire (vu que personne n’en veut ici), c’est pour moi un délice, pour ne pas dire une tuerie (lol), j’y ajoute qqs gouttes soit de rhum ou Armagnac…!
Bisous
en toute simplicité mais c’est une pure gourmandise !
Ca a du bon l’automne, non ?
Pour moi, c’est le synonyme de douceur et de volupté comme ton dessert. Bravo !!
p.s. : Alors comme ça tu aimes t’amuser avec les p’tits suisses ! Et les p’tits belges, alors .. !!! LOL
pas du tout fan de marrons, je me souviens avoir fait ces tuiles il y a quelques années pour Guillemette qui avait apprécié 😉
Cette deuxième version de cheese-cream doit etre également très bonne avec ces petites tuiles!
intéressantes ces tuiles fastoches !
Cette nouvelle version est plus gourmande mais très chouette aussi , merci pour tes conseils sur la base à utiliser . Les tuiles sont un petit plus très sympa . bonne semaine.
J’adore! j’adore! Bises
miam, miam !!! ca me plait beaucoup, j’ai un petit garcon de 3 ans qui est fan de creme de marron, je vais bientot nous préparer ca !!
J’avais repéré les tuiles mais va savoir pourquoi, je n’ai pas osé me lancer. J’attendais qu’une audacieuse s’y risque !!
C’était chouette de te voir ! J’attends tes photos..
hum un dessert vraiment très appétissant !
Bises
Monique
Je suis bluffée par les tuiles à la crème de marrons !
la verrine entière est un délice pas compliqué à faire et ça me va très très bien !
C’est trop en effet, elle en jette ta verrine! Toujours gorgé d’idée, de gourmandises (et de calories 😉 ici.
Une pure merveille ce petit dessert, ma fille va adorer.. bises
Un vrai délice .. je me laisserai bien tenter par ces tuiles qui testée très vite !
Je n’en reviens pas de la composition de ces superbes tuiles, essayer très vite!
Bises
Je n’en reviens pas de la composition de ces superbes tuiles, à essayer très vite!
Bises
je ne sais pas resister à la crème de marron
je plongerais bien mon doigt dedans mais je crains de tout finir 😉 les tuiles sont d’une simplicité épatante!!
il n’en resterai pas un petit pot..? 😉
miam miam dit elle façon gremlins apres minuit(lol)
Blague? Ces tuiles ont l’air d’une simplicité enfantine, et seraient d’ailleurs idéales vu le temps dont je dispose, mais tout n’est que relatif, je n’ai pas trouvé de crème de marron ici!
Et si je te disais que je n’ai pas de petit suisse nature non plus…
Les tuiles de crème de marrons me plaisent énormément.
😉
j’avoue que tes tuiles m’intriguent beuacoup
du fondant et du craquant, j’adore
Je vote pour les tuiles plates mais surtout à la crème de marrons ! …
(o_~)
Quelle délicieuse gourmandise!
Bonne journée
Ton dessert à l’air succulent, et cette tuile à la crème de marron est une idée surprenante ! Bravo 🙂
A bientôt
Claire
J’adopte ce dessert tout de suite. Ca ne fera pas plaisir à Mossieur (!) qui n’aime pas la crème de marron mais tant pis pour lui !!!!….les enfants et moi on s’en lèche déjà les doigts !
@+
Flo
Vraiment très sympa comme dessert, ça me plait ! Il faudra que je teste chocolat blanc/crème de marrons alors !! Vu tout ce que tu fais de très tentant avec cette alliance ! =P Et ces tuiles sont super simples en effet !! Elles m’intriguent beaucoup, je serai curieuse de voir la transformation de la crème en biscuit croquant, je les testerai sûrement aussi ! Mercii ! =)
un duo gourmand que j aime beaucoup avec un coup de coeur pour la tuile !
Tuiles à la crème de marron : c’est fabuleux de simplicité et délicieux !
J’ai testé, nous avons goûté et adoré !
Merci, c’est super.
trop gourmande sans doute: au lieu d’une cuillère à café, j’ai mis une cuillere à soupe de crème de marrons…du coup ça ne sèche pas…je devrais peut etre le repasser au four?
@ evelyne : à refaire à mon avis, il faut en mettre peu et bien l’étaler.