Alter Gusto

Biscuits d’apéritif à l’huile d’olive, aux tomates séchées & pecorino … façon “Canistrelli”

Comme je l’ai indiqué hier, pas de connexion adsl ni téléphone avant encore quelques jours. Mais face à mon mécontentement et à mes coups de téléphone au service client de Neuf (avec mon téléphone portable … Arghh ! Ça fait mal au porte-monnaie), mon fournisseur d’accès, un peu moins détesté, a mis à ma disposition une clé Internet 3G+ SFR. C’est déjà plus pratique, même si cela reste limité.

Côté installation dans mon nouveau chez moi, c’est presque fini ! Plus que 5 cartons à déballer … Et j’ai bien peur qu’ils ne restent en l’état quelques temps car mes placards sont pleins et je ne sais absolument pas ou je vais ranger le contenu de ces derniers cartons ! s|

La bonne nouvelle, c’est que ma cuisine est opérationnelle. Bon, je l’avoue … Je ne me suis pas encore remise aux fourneaux ! Cette recette a été réalisée à Briançon avant mon départ.

Je suis une grande fan des canistrelli, ces biscuits corses, sucrés, réalisés avec du vin blanc. Aussi, j’ai imaginé qu’ils se déclineraient aussi idéalement en version salée. Et je n’ai pas été déçue. Ils sont délicieusement parfumés et, en plus, rapide à réaliser pour un apéro original.

A partir de la base, ils se déclinent selon vos envies, le contenu de vos placards et de votre frigo.

Biscuits d’apéritif à l’huile d’olive, aux tomates séchées & pecorino … façon “Canistrelli”

Ingrédients :
– 200 gr de farine
– 1 c à c de poudre à lever
– 60 ml d’huile d’olive
– 60 ml de vin blanc
– 40 gr de pecorino
– 2 c à s de tomates séchées
– 1 à 2 c à c d’origan séché

Couper le pecorino et les tomates séchées en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le pecorino et les tomates séchées. Il est inutile de salé car le fromage est déjà salé.
Faire un puits. Ajouter l’huile d’olive et le vin blanc. Mélanger sans trop travailler la pâte.

Etaler la pâte au rouleau, entre deux feuilles de papier film ou papier sulfurisé, environ 1,5 cm d‘épaisseur. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une ½ heure.

Préchauffer le four T6 (180°C).
Saupoudre la pâte d’origan (j’ai oublié !!) et la couper en carré.
Les déposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

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