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Ecrasé de pommes de terre violettes au romarin & confits d’oignons au sirop au poivre du Penja

Je vous ai parlé ici d’une opération à laquelle de participe avec les produits Terre Exotique. Cette fois-ci, je teste le sirop au poivre du Penja … inconnu pour moi et vraiment surprenant ! Comme à mon habitude, j’ai trempé mon doigt dedans et goûté : c’est à la fois sucré, parfumé et légèrement piquant. Tout un programme qui m’a inspiré plein d’idées à la fois sucrées et salées.

Si  j’ai choisi finalement de réaliser un simple écrasé de pommes de terre, c’est parce que j’adore ces patates violettes (Vitelotte)mais je n’en trouve jamais ! Aussi quand l’autre jour je suis tombée dessus, j’en ai acheté quelques kilos …

Ecrasé de pommes de terre au romarin & confits d’oignons au sirop au poivre du Penja

Ingrédients pour 4 :
– 500 gr de pommes de terre Vitelotte ou autre
– 2 branches de romarin
– 1 gousse d’ail
– 2 c à s d’huile d’olive

– 1 gros oignon
– 1/2 c à c de grains de moutarde
– 2 c à s de sirop au poivre du Penja
– 1 c à s d’huile d’olive

Laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole, non épluchées, et les couvrir d’eau froide.

Ajouter les branches de romarin, la gousse d’ail en chemise écrasée et un peu de gros sel.

Cuire 25 à 30 minutes à à partir de l’ébullition.

Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à feux vif, avec 1 c à s d’huile d’olive et les graines de moutarde, jusqu’à ce qu’il colore. Baisser le feu, ajouter les 2 c à s de sirop au poivre du Penja et laisser cuire, à couvert et à feu doux, une trentaine de minutes.

Égoutter les pommes de terre. Les laisser tiédir un peu puis et les éplucher.

Les écraser grossièrement à l’aide d’un presse purée ou du fourchette. Ajouter les 2 c à s d’huile d’olive puis les oignons confits. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Réchauffer dans une casserole à feu doux avant de servir.

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