Moelleux noisettes & Nutella ou recyclage gourmand des blancs d’œuf

Hier je vous proposais une recette fond de placards et restes de frigo … Aujourd’hui, je fais dans le recyclage ! La flegmagite re-pointerait-elle le bout de son nez ? Un peu, je l’avoue.

Toujours est-il qu’il faut bien utiliser les blancs d’œuf et, si possible, de la manière la plus gourmande qu’il soit. Évidement, il y a les macarons mais je ne suis pas encore totalement motivée pour me lancer dans cette aventure. J’avance dans la démarche … je me prépare, m’équipe doucement : j’ai acheté la fameuse thermosonde Ikea.

moelleux nutella noisettesEn attendant de franchir le dernier pas vers la réalisation des macarons, dont je ne manquerais pas de vous rapporter tous les détails, je vous conseille ces moelleux, rapide à réaliser, très savoureux et riches en goût de noisettes.

Moelleux noisettes & Nutella

Ingrédients (pour 6 moelleux) :
– 100 gr de poudre de noisettes
– 50 gr de sucre
– 130 gr de Nutella
– 4 blancs d’œuf

Préchauffer le four T6 (180°C)

Mélanger la poudre de noisettes et le sucre.
Faire liquéfier le Nutella au bain marie et l’ajouter au mélange poudre de noisettes / sucre.
Monter les blancs en neige. Les incorporer à la pâte. Celle-ci est un peu compacte, aussi je vous conseille d’ajouter quelques cuillères de blancs d’œuf pour la détendre avant d’incorporer délicatement le reste.

Remplir les moules à muffins presque complètement. Enfourner 20 à 25 minutes.

Option : on peut rajouter, avant la cuisson, quelques noisettes concassées sur les moelleux. Je n’en n’avais plus dans mon placard.
On peut également envisager de glisser un carré de chocolat au centre de chaque moelleux … Je laisse votre imagination et créativité améliorer cette version !

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