Il y a quelques semaines, Mamina m’a proposé de participer à un jeu concours organisé par la maison Monin, célèbre marque de sirop.
Ma mission était de cuisiner leur nouveau produit, Le fruit de Monin, une purée sucrée de fruits, conditionnée en flacon souple d’un demi litre, et disponible depuis peu en magasins et supermarchés.
4 parfums sont proposés : fraise, framboise, coco et mangue. Et c’est sans hésitation que mon choix s’est porté sur la mangue car il s’agit d’un fruit que j’achète rarement. Et l’idée de la glace s’est imposée car la chaleur (pas aujourd’hui !) est arrivée sur Marseille.
Cette recette très simple à réaliser fait son petit effet. L’association des saveurs nous a beaucoup plu et son cœur coulant camouflé au centre est une agréable surprise.
Parfait glacé à la mangue & chocolat
Pour 6 format mini cake :
– 60 gr de chocolat noir à min. 65% de cacao
– 120 gr de crème liquide entière
– ¼ de fève tonka râpée– 300 gr de crème liquide entière
– 240 gr du Fruit de Monin à la mangue + 3 c à s
Chemiser des mini moules à cake de papier sulfurisé ou papier film.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter la fève tonka et les 120 gr de crème. Bien mélanger. Répartir au fond des moules. Entreposer une dizaine de minutes au congélateur.
Monter la crème en chantilly. La crème doit être très fraîche, avoir séjourner au moins 24 h au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur. Pour que la crème monte plus facilement, mettre le récipient et les fouets du batteurs quelques minutes au congélateur.
Incorporer délicatement et soigneusement les 240 gr de Fruit de Monin en deux ou trois fois.
Sortir les moules du congélateur. Les remplir à moitié avec la préparation. Disposer ½ cuillerée à soupe de Fruit de Monin au centre. Répartir le reste de la préparation jusqu’en haut des moules.
Entreposer au moins 3h au congélateur.
bravooo une tuerie
Merci Carole, encore une idée sympa et originale avec le Fruit de Monin.
C’est super joli et le goût doit être top bravo !
L’association, la texture, la présentation, …
C’est parfait (!) tout ça !
J’aime beaucoup ….
Une super recette mais je suis allée sur le site Monin et le fruit de Monin n’est pas en vente dans mon département ni sur Paris …
frais et délicieux que demander de plus ! j’aime beaucoup ! biz biz
waouhhhhhhhhhhhhhhhh !!!! miammm
La mangue c’est délicieux avec du chocolat mmm encore une gourmandise que voilà..je vais craqueeeer !!!
Bisous
Caro
un parfait parfait!:)
Sublime !
Ah j’ai déjà vu passer quelques recettes avec ces purées. Je retiens ton alliance tonka-mangue, ça doit être parfumé à souhait!
Dans un livre de cuisine, ils utilisaient la fève version salée pour accompagner une purée de pomme de terre, pas encore essayé mais ça avait également titillé ma curiosité 😉
J’aime l’idée, le goût et sa simplicité…
Tous les produits MONIN sont disponibles sur le site http://www.moninshopping.com !
Merci pour cette superbe recette !
Une vraie gourmandise!
Vu que j’ai de ce produit Monin, je vais faire rapidement la recette !!
Wowww très joli! Bravo! Bizzzz……
J’aime énormement. Cette glace doit être fort parfumée. Bises
” PARFAITEMENT, PARFAIT…. TITOU…
je succombe devant ta recette !
Et bien ils sont sacrément beau ces petits cakes !! Et je zieuterai cette purée de fruit qui m’a l’air très très sympa à cuisiner !! 🙂
Un mélange de saveurs que j’aime beaucoup et vu la photo, ça donne vraiment envie, bravo…
Cette association de mangue et de chocolat doit être très bonne!
Ça a l’air vraiment très bon cette association.
Vous pouvez etre fière de cette recette au grand effet !J’espère vite trouver ces purée de fruits dans mon magasin péféré.
Très sympa, je ne connais que les sirop de chez Monin qui sont déjà très bons.
Très jolie idée, le petit cœur au centre doit être bien agréable ! Je ne suis pas certanie d’aimer l’association mangue/chocolat, je ne suis pas très fan de mangue, cela dit avec une autre saveur (fraise notamment ;)), je pense adorer !
Bonne soirée à toi, bises !
Delphine