Pour terminer de liquider ma crème de marrons, j’ai réalisé cette recette express de cheesecake. Sans cuisson, crémeux mais ferme, et surtout très rapide à réaliser ! Le plus long étant le temps de réfrigération … Quoique !
J’ai voulu le présenter dans des petits ramequins transparents pour que vous puissiez mieux voir le résultat … Et c’est bien parce que c’est vous ! Car j’ai passé plus de temps à nettoyer les bords du récipient qu’à faire la recette ! Les verrines, c’est vraiment, mais vraiment pas ! ma tasse de thé …
Verrines de cheesecake à la crème de marrons & chocolat
Pour 4 petites verrines :
– 180 gr de Philadelphia ou équivalent
– 160 gr de crème de marrons
– 60 gr de chocolat noir pâtissier + quelques carrés pour la déco
– 75 gr de petits Bruns
– 30 gr de beurre fondu
Mixer ou écraser les biscuits. Les mélanger avec le beurre fondu.
Faire fondre le chocolat.
Dans un récipient, battre au fouet électrique le Philadelphia avec la crème de marrons pendant 2 minutes. Ajouter le chocolat fondu et battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Répartir les biscuits au fond des verrines sans les tasser. Ajouter une couche de préparation au Philadelphia. Entreposer au réfrigérateur au moins 2 ou 3h.
Au moment de servir, râper un peu de chocolat et le disposer à la surface de chaque verrine.
Avis aux Marseillais(es) !
Edda, du blog Un déjeuner de soleil, sera présente à L’atelier de Georgiana, 19 rue Saint Jacques, de 16h à 17h30, pour une séance de dédicace de son livre « Un déjeuner de soleil en Italie, Recettes, histoires et parfums de ma cuisine italienne… ». Et aussi pour échanger, papoter autour du livre et de la cuisine italienne en général. Un rendez-vous à ne pas rater ! 🙂
La texture a l’air vraiment bien..je note l’idée – et tu as raison pour les verrines .. c’est toujours difficile d’avoir une finition nickel sauf en utilisant une poche à douille – Bonne journée
Je suis d’accord, les verrines c’est l’horreur pour obtenir un résultat bien propre ! En tout cas c’est appétissant, et chocolat + crème de marrons ça ne peut être que bon !
Tes créations sont toujours ultra gourmandes, l’idée est excellente et en effet la texture est yummy 😉
Merci beaucoup pour avoir relayé l’info !
Bises
ça doit être bien gourmand!…mais je prendrai des verrines non transparentes…tant pis pour la photo…je n’arriverais jamais à faire un si joli résultat!
une belle tuerie!
Je craque pour tes verrines!!!!
Oh la la quel délice!! J’aime beaucoup!! Bonne soirée.
super gourmand j’adore
Oh la la la texture !!! j’adorerais y gouter !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Oh la la, tu fais ma journée Carole! Chocolat, fromage et crème de marron… la diète, tu connais pas?
Une petite idée bien gourmande et pratique à emporter pour une fin de repas entre amis le cheesecake en verrine.
Bonne journée
Il a une belle texture ce cheesecake!
Eh bien le résultat en vaut la chandelle n’est-ce pas ???
Très alléchant cette verrine, mmm !
Bises
Caro
Quel bonheur cette recette !! Je vais essayer dès que possible.
Justement, j’avais très envie d’un cheesecake…
Si tu as une autre recette avec cuisson, je veux bien !
Merci pour ces moments délicieux et tout le temps que tu passe à nous concocter de belles choses.
Amitiés
une verrine comme ça, c’est de la gourmandise a tous les étages……MIAMMMM, TITOU…..
belle verrine gourmande merci CAROLE
Tout simplement irrésistible ! Moi qui suis une chocomaniaque amoureuse de la crème de marrons, je ne peux pas passer mon chemin comme ça, dans l’indifférence la plus complète. Alors je note et il y a de grandes chances pour qu’un de ces jours j’offre ce délice à mes convives !
Bonne journée et merci pour ces recettes originales illustrées de superbes photos.
Michèle
Une petite question… Est-ce que ça peut le faire avec de la ricotta…? En tout cas, merci pour toutes ces bonnes idées!!
ça m’a juste l’air démentiel !! Mon ami le philadelphia me manque, cela fait longtemps que je ne l’ai pas intégré dans ma cuisine !!
Je suis la seule de la tribu à aimer la crème de marrons. J’ai donc divisé la recette par 4 pour me préparer un ramequin et j’ai bien bien fait ! La recette est si gourmande que si j’en avais eu plus, je ne me serai pas fait prier :o)
supers cheesecakes réalisés hier ( j’en ai fait 3 moyens ) , texture ferme et crémeuse, hyper simples et gourmands 😉 à refaire , je les ai accompagnés du gâteau de chou-fleur dans lequel j’ai rajouté 4 tranches de jambon et un troisième oeuf pour faire un plat complet et recouvert de pignons car je n’avais plus de noix. Très bon et pas lourd du tout ! merci pour ces belles recettes et si tu as une adresse je t’envoie les photos!
Bonne journée
C’était très bon, même si je n’ai pas trop senti le gout de ma crème de marron.
Le seul point “problématique” a été pour moi le montage. J’ai dressé dans deux petits plats et la base bougeait (comme elle n’est pas compacte) en même temps que j’essayais d’étaler la crème. La base n’avait donc pas la même épaisseur partout.
Ça doit être plus facile avec des petits contenants.
@ Eldoé : il faut utiliser un chocolat pas trop fort en cacao si on veut sentir un peu la crème de marrons.
Pour le problème des biscuits, vous pouvez les tasser à l’aide d’un verre.