Aujourd’hui je vous invite à participer à un autre concours pour lequel je suis jury, avec Trinidad et Tiuscha.
Ouvert à tous et organisé par Les Comtes de Provence, fabricant provençal de spécialités de fruits riches en goûts et 100% naturelles, on vous propose de cuisiner les confitures. Et pour lancer le jeu, je me suis amusée à décliner la confiture en glace. Une agréable surprise ! Cette glace est rapide à réaliser et délicieuse. À décliner avec vos parfums préférés.
Vous trouverez tous les détails du concours à la suite de ma recette.
Glace à la confiture d’abricot & gelée de groseille
– 200 gr de confiture d’abricot allégée en sucre
– 300 gr de fromage blanc
– 60 gr de crème entière liquide
– 75 gr de gelée de groseille
– 3 c à s d’eau chaude
Dans un récipient, mettre la confiture d’abricot, le fromage blanc et la crème. Fouetter, à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
Faire prendre la préparation en sorbetière.
Mélanger la gelée de groseille et l’eau chaude afin d’avoir un mélange lisse.
Alterner une cuillère de glace, une cuillère de gelée de groseille etc … Fermer hermétiquement et entreposer au congélateur.
Concours “Tapas & Confitures – Cuisinez la confiture à l’apéro !”
Le concours est ouvert à tous, blogueurs ou pas, du lundi 16 mai au lundi 6 juin inclus.(Jeu réservé à la France Métropolitaine)
Pour participer, vous devez élaborer une recettes sucrée, ou salée ou boisson, dans le cadre d’un apéritif dînatoire, avec pour ingrédient de la confiture. Puis m’envoyer, par mail à carole@altergusto.fr, le texte de la recette et sa photo ainsi que vos coordonnées (nom, prénom, adresse email, adresse postale pour l’envoi des lots).
Vous ne pouvez participer qu’une seule fois et avec un seul des blogs du jury.
A la fin du concours, Trinidad, Tiuscha et moi choisirons, chacune, parmi les participations qui nous ont été envoyées, nos 4 recettes favorites avec une grande gagnante.
A gagner :
Les 3 grands gagnants :
- 1 journée gourmande au cœur des Alpes de Hautes Provence comprenant :
Date : vendredi 1er juillet de 10h à 17h (Les frais de déplacement sur place ne sont pas pris en charge)
– 1 visite de la manufacture Comtes de Provence
– 1 visite de la boutique Comtes de Provence
– 1 déjeuner Provençal à Forcalquier
– 1 atelier culinaire autour des confitures et produits régionaux à la Bastide des Adrechs
- 1 panier garni de produits Comtes de Provence
- 1 abonnement d’1 an à Cuisine Actuelle
Les 9 autres gagnants :
- 1 panier garni de produits Comtes de Provence
- 1 abonnement d’1 an à Cuisine Actuelle
une bonne glace de printemps !!!!! bisous CAROLE !!!
Le titre est trop tentant ! Super idée une glace à la confiture ! Faut que je réfléchisse à ce super concours !
La boule n’est peut-être pas parfaite mais la photo est très appétissante, c’est ce qui importe… Excellent duo fruité !
Ah voici une recette riche en goût fruité et un concours dans la même veine… Je vais essayer de brancher mon imagination sur ce thème bien sympathique ! Bonne journée, Françoise
Joli thème bien sympathique! Bonne semaine.
Une glace qui sent bon le printemps pour un concours plutôt original. Bon début de semaine.
Une glace bien parfumée et faite maison… miam !
j’adore cette idée originale à décliner
bises
super idée car pour avoir de bons abricots il faut encore attendre un moment . Bonne soirée. bises
Elle est superbe cette glace avec la confiture d’abricot!!
Elle doit etre exquise!!
Grande Combinaison.
Un grand merci pour la suggestion
j’adore cette glace je peu en prendre une cuillère ?? sa a l’air tellement bon
voilà c’est fait ;j’ai suivi la base mais j’ai pris de la confiture de fraises et de la gelée de pommes ;c’est un vrai délice ;rapide à faire et avec des ingrédients facile ;merci pour cette bonne idée
Très belle et originale glace avec des parfums pleins d’été.
Bises
C’est une très belle thématique et je vais participer avec plaisir !
Ta glace est très gourmande !
Amicalement
Isa-Marie
Cette glace est un délice.. Simple à faire, originale et exquise… Moi qui ne savait pas quoi faire de mes confitures. Voici une excellente idée. Merci Altergusto !!!
Une recette très intéressante que j’ai revue à ma sauce ici: http://perrinecuisine.overblog.com/2015/07/glace-marbree-aux-pralines-roses-sans-sorbetiere.html
Belle journée, Perrine