Aujourd’hui je vous propose une idée de dessert simple, rapide et très gourmande … Pour peu que vous choisissiez les bons ingrédients ! Il faut, bien évidemment du miel et des pommes parfumés, même si la saison de ces dernières touche à sa fin et qu’elles sont moins bonnes. Mais ce qui rendra ce dessert vraiment gourmand est le choix de la faisselle …
Si comme moi, vous avez déjà eu l’occasion de déguster des faisselles fermières, riches et terriblement onctueuses, vous comprenez surement ce que je veux dire … Les faisselles que l’on trouve dans les supermarchés ne sont que des pales copies de ces délicieux fromages ! Alors cherchez plutôt du côté de votre fromager et évitez à tout prix la version à 0%.
Pour la cuisson des pommes, j’ai choisi de les cuire à la façon des « country potatoes » et ce fut une réussite. Cette méthode est rapide et le résultat délicieusement parfumé.
Pommes rôties aux épices & faisselles au miel
Pour 4 :
– 500 gr de pommes
– 2 c à s d’huile d’olive
– 2 c à c de gingembre en poudre
– 2 c à c de cardamome en poudre
– 1 c à c d’anis en poudre
– 4 faisselles
– 4 c à s de miel
– Une vingtaine de pistaches mondées
Préchauffer le four T7 (210°C).
Égoutter les faisselles.
Torréfier les pistaches quelques minutes à la poêle, sans matières grasses. Les hacher grossièrement avec un couteau.
Laver les pommes. Les couper en 8 et les épépiner.
Dans un récipient, mélanger l’huile d’olive et les épices. Ajouter les quartiers de pommes et remuer pour bien les enrober d’huile épicée. Avec les mains c’est plus efficace.
Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.
Servir les faisselles bien fraîches, arrosées chacune d’une cuillère à soupe de miel, saupoudrées de brisures de pistaches et accompagnées des quartiers de pommes rôties tièdes.
Ce doit être drôlement délicieux. J’attendrai d’aller chez un bon fromager pour faire ce dessert ! Bonne journée.
Belle faisselle et belles pommes !!!! cela donne envie ma CAR0LE.
Très chouette ta cuisson des pommes …et bien parfumée .
merci beaucoup
bon mercredi
de belles pommes savoureuses
Très joli dessert tout en finesse!
Avec les pommes rôties, les épices et la faisselle, quel régal!
Très joli dessert !
Vraiment très joli, complétement à mon goût .. merci pour cette recette toute simple et parfumée !
Bonjour,
Cette recette , un vrai délice sans aucun doute, avec toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm
Merci.
BizzzzzNIKI.
Il me faut juste des pommes et je peux tester ta recette ! Magnifique
Bonne journée
Whaoooo whaoooowhaooooo superbe Gourmand et ça doit être hyper fondant !! j’adore bizz coco
Une belle présentation ….Ravie de t’avoir rencontrée .bises
ma corbeille à fruits ne contient pas grand chose en ce moment….à part des pommes!….tu tombes très bien! la version rôtie me semble à tester d’urgence!
Des pommes comme des frites, j’adore l’idée!
Joli mariage d’épices. Cette pomme, c’est comme une pomme au four qu’on aurait tranché, opération délicate, mais au final, la différence doit être ténue.
Je ne sais pas si ce sont les pommes ou la cardamomme et les pistaches qui me donnent le plus envie pour accompagner de la faisselle ! Alors les deux j’adore.