Pâte à tartiner pour crêpes gourmandes #2 – Chocolat blanc, orange & purée d’amande

Poursuivons cette série sur les pâtes à tartiner avec une version originale, délicieusement parfumée à l‘orange.

L’hiver nous offre ce fruit exquis, colorée et vitaminée alors profitons-en ! C’est à cette période que l’orange est la plus parfumée et sucrée. Son écorce dégage des saveurs puissantes que j’adore et qui se retrouvent dans cette pâte à tartiner à la saveur douce et acidulée.

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pate à tartiner à l'orangeChocolat blanc, orange & purée d’amande

– 150 gr de chocolat blanc pâtissier
– 2 oranges non traitées
– 60 gr de purée d’amande (magasin bio)

Hacher finement le chocolat blanc.

Laver et sécher les oranges. Prélever le zeste d’une orange à l’aide d’une râpe fine puis presser le jus des oranges.

Dans une casserole, faire chauffer 90 gr de jus d’orange avec les zestes.

Verser le mélange très chaud sur le chocolat blanc en fouettant, à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter la purée d’amande et fouetter encore quelques secondes afin que le mélange soit bien homogène.

Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur une nuit.

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  • Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four :
    les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel.  Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

     

    Texte, recette & photographie de Carole
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