Enfin un rayon de soleil ce matin !!! Quel bonheur … Cela fait une semaine que je n’avais pas vu les montagnes situées en face des fenêtres de ma cuisine. Elles étaient dans les nuages …. Et même si j’avais une vague idée de ce qu’il se passait “là-haut”, j’ai découvert ce matin leurs sommets enneigés, d’une blancheur pure et immaculée.
C’est absolument superbe ! Un paysage que je ne me lasse pas de regarder et d’apprécier. La luminosité … les contrastes … Je ne connais rien de plus beau, à part la mer.
Chaque année, c’est la même histoire : je m’émerveille un peu plus chaque jour, au fur et à mesure que les montagnes blanchissent. Je suis comme une gamine et je meurs d’envie d’aller me rouler dans la neige vierge … Je vous avez bien dit que, des fois, j’aime la neige 😉 Tant qu’elle ne tombe pas dans mon jardin, sur ma voiture ! et début octobre …
Et bien, tout ça m’a mis de bonne humeur et pas question que je passe ma journée dans la cuisine ! Vite fait bien fait, une petite roulade de poulet … et taillo ! Taillo !
Roulades de poulet au jambon cru croustillant, tomates séchées & brousse de brebis
Ingrédients pour 4 (ou 8 petites) :
– 2 à 4 blancs de poulet (450 gr)
– 25 gr de tomates séchées
– 80 gr de brousse de brebis
– 1 c à s de basilic haché
– 2 c à s de parmesan
– 8 tranches de jambon cru
Préchauffer le four à 200°C
Si nécessaire, couper les blancs de poulet en 2 dans la largeur. Aplatir les blancs de poulets afin d’obtenir des escalopes fines. Je les dispose entre 2 feuilles de papier film et je tape dessus avec le plat d’une casserole.
Dans un récipient, mélanger les tomates séchées coupées en petites morceaux, la brousse de brebis, le basilic. Saler et poivrer.
Tartiner l’escalope du mélange en mettant un peu plus de farce du côté le plus large et rouler le poulet assez serré à partir de ce coté.
Prendre une ou 2 tranches de jambon cru et l’enrouler autour du poulet en faisant se chevaucher les bords.
Enfourner pendant 30 minutes.
je fond carrément pour ce plat qui m’a l’air divin et moelleux!
Tu en as de la chance! Ici la purée de petits pois ne veut pas partir! Ca fait bien 2 semaines qu’il fait gris de gris et qu’on ne voit pas le Jura…
Un recette qui redonne le moral!
Bises et bon WE,
Rosa
et nous à paris, c’est la puie 🙁 Voilà une petite recette et des photos pleine de soleil…
Dans le centre de la France, on a rarement de la neige à part cette année une journée en octobre…
En tout cas tes roulades sont top!!! ça doit être trop bon…
Déjà, je t’adresse un grand bravo pour toutes les recettes que tu as publiées ces derniers temps. Je faisais souvent des roulades de poulet, il y a quelques années, j’aimais beaucoup. Tu n’y as mis que de bonnes choses. Evidemment, je suis également fascinée par ces superbes sommets enneigés. De chez moi je surveille les Pyrénées, et c’est toujours un enchantement de les voir blanchir.
Rapide, facile et elles m’ont l’air très appétissantes tes roulades de poulet !!!
Une super idée !!
Soleil cet après midi en Normandie.. et oui !!!
Superbes ces roulades!!
tout me plait dans ton billet ! la belle montagne ( quelle chance tu as de voir ça de ta fenêtre !) et ta recette à l’italienne
Trés trés apêtissant, j’adorerai gouter,
Côté calories, ca me va bien après tes débauches “crème de marrons”. Je vois que sais aussi être raisonnable sinon tu risques fort de t’enfoncer TRES profondément lors de tes glissades …. ;o)
j’ai tagué ta recette!
:dsadas: pourquoi tu m’en as pas laissé!!???!!!
MUMmm je ne me suis pas encore lancé dans les roulés de volaille mais voilà une recette qui pourrait bien m’aider à franchir le pas. s)
Chez nous, pas de montagnes, pas de neige ni de soleil mais de la flotte! tes roulades pourrait bien jouer le rôle de soleil!
Miam! Tes roulades de poulet me plaisent beaucoup, je voulais les élire comme recette de la semaine mais j’ai vu que tu as déjà joué à ce jeu: je t’ai fait quand même un clin d’oeil 😉 Regard en suivant le lien ci-dessous: http://savoirsetsaveurs.com/Joomla_1.0.13-Stable-fr/index.php?option=com_content&task=view&id=110&ac=0&Itemid=1
Tu as une vue superbe de ta cuisine…! sympa !
Tes roulades me plaisent beaucoup, elles sont bien appétissantes et surement très bonnes.
On est aussi “fromage blanc” en Lorraine, bien que la météo est plutôt aux calories costauds…!
Bises et bon WE
J’adopte tout de suite ces roulades… elles doivent être délicieuses avec tous ces parfums…
vite fait et TRès bien fait :ooo:
Quel bonheur d’avoir une telle vue devant les fenêtres de sa cuisine, elles sont très belles ces montagnes enneigées.
Tes roulades de poulet sont délicieuses avec le jambon qui doit être un peu croquant contrastant avec le moelleux de la chair de poulet. J’en imagine le goût.
Bisous et bonne soirée, Doria s)
J’aime la neige comme toi! Cette petite note m’a fait bien rire! J’aime bcp les roulades aux jambon cru. Et les tiennes sont vraiment parfaites… bien calibrées, et bien parfumées, miam!
Pour l’alpro, c’est de la matière grasse végétale sans cholestérol (mais pas moins calorique!), pour cuire et rôtir. Je l’utilise svt sauf qd le bon goût du beurre salé est vraiment indispensable! A+
Quelle chance tu as de voir ce paysage chaque matin devant tes fenêtres! Helas, ça ne risque pas de m’arriver un jour, mon mari déteste avoir froid, alors la montagne, même pour une semaine, c’est exclus…
Quelle jolie vue ! Le soleil est sublimé par la neige. Tes roulés de poulet ont vraiment tout pour me plaire. Simple, rapide, c’est un régal.
super appétissant! J’adore!
Avec une telle vue tu ne peux que réaliser des merveilles ;-)))
quelle chance!
cette recette est bien appétissante 🙂
chez nous aussi il y a un rayon de soliel! c’est bon pr le moral… et cette roualde aussi!
Ca fait plusieurs fois que je vois des roulades au poulet sur ton blog, je crois. Je devrais me lancer, mon chéri adorerais !
Quelle belle vue, j’echangerai bien ta fenetre avec la mienne 😉
Bises
c est l heure du gouter et cela me donne faim ces jolies roulades
Quelle chance d’avoir une si belle vue depuis ta fenêtre. En tous cas tes petits roulés m’ont mis en appétit.
😛 a tomber ta recette ……avec une bonne roquette sauvage du jardin….moi j ai ni neige ni montagnes!!!!juste de la pluie sur les collines environantes
Tu as vraiment une vue sensationnelle depuis ta cuisine. Veinarde !! Tes roulades me donnent l’eau à la bouche.
Chrys
Quelle chance cette vue!
Tu habites dans quel coin exactement?
J’ai ma famille en Haute Savoie et ces paysages je ne m’en lasse jamais!
Tu mes fais rêver avec tes photos superbes ! chez nous, c’est la grisaille … Tes roulades sont très appétissantes !
Tout simplement parfait ! Et ce doit être encore meilleur avec de la polenta 😉
J’adore travaillé la volaille de cette façon, le résultat dressé dans l’assiette est top….et en plus c’est délicieux !!!!
Bon dimanche
Hello! J’ai tagué ta recette comme “recette de la semaine” sur mon blog, parce qu’elle a vraiment l’air savoureuse!
Tes petites roulades sont parfaites pour moi ! j’aime ces ingrédients !
bises
Magnifique, je pensais justement àà essayer de faire une recette comme celle-ci de roulé de volail, je ne cherche plus de recette, la tienne est parfaite!
Bises
Bon ça serait possible que tu ne publies pas trop pendant mes vacances sinon je prends du retard et je ne peux pas me régaler en temps réel avec tous tes petits plats ? 😉
Je suis super jalouse car tes roulades sont super bien roulées alors que les miennes on dirait toujours qu’elles viennent d’échapper à un attentat ou à un tsunami s)
Bonjour ! Tu es taguée, j’ai sélectionné ta recette ! Bonne journée.
cela a l’air délicieux !
merci pour cette recette, c’était extra!
http://delicesdhelene.over-blog.com/article-34766727.html
Je suis alléchée par cette recette ! ça à l’air délicieux.
Mais 30 minutes au four c’est pas trop long, la viande ne risque pas de se déchésser.
@ Béa : le jambon évite que le poulet se dessèche.
Et comme tous les fours sont différents, il est peut-être nécessaire d’adapter le temps de cuisson au votre.
j’ai réalisé cette recette avec beaucoup de plaisir, je publirai ma réalisation le 20 juillet prochain sur mon blog.merci pour toutes vos recettes. bon week end