J’avais préparé ces petites mignardises avec les restes de ma crème pas brulée. Une solution de recyclage des blancs d’œuf et d’un fond de pot de crème de marrons.
Pour changer un peu et pour plus de gourmandise, j’ai voulu mes biscuits à base de poudre de noisettes légèrement caramélisés … Et je n’ai pas résister à en garnir quelques uns de chocolat ! Mais juste pour goûter …
J’en ai préparé une caisse pour notre amie Annellénor qui a un faible pour la crème de marrons et qui n’était pas en top forme cette semaine. C’est comme ça que je soigne les copines, avec des kilos de gourmandises virtuelles. Elle préfère se soigner avec du tofu soyeux … peut être a-t-elle raison ? 😀
Biscuits façon petits-fours aux noisettes & crème de marrons
Ingrédients :
– 170 gr de poudre de noisettes
– 2 blancs d’œuf
– 70 gr de sucre
– 30 gr de sucre roux
– 3 cl d’eau
– 1 c à s bombée de crème de marrons + 2
– 1 c à c d’extrait de vanille
Préchauffer le four T6 (180°C°
Torréfier quelques minutes la poudre de noisettes au four ou dans une poêle.
Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes et le sucre.
Dans un casserole, faire chauffer le sucre roux avec l’eau. Quand le sucre est dissous, ajouter 1 c à s bombée de crème de marrons. Laisser cuire 2 ou 3 minutes puis l’ajouter au mélange poudre de noisettes / sucre. Bien mélanger puis ajouter les blancs d’œufs. Mélanger à nouveau puis mettre la pâte dans une poche à douille.
Déposer des cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson ou siliconée. Creuser avec un doigt mouillé des petits creux et les remplir d’un peu de crème de marrons.
Laisser crouter pendant 30 minutes puis enfourner 10 à 15 minutes.
Je trouve tes petits biscuits trop beaux…et moi aussi j’aimerai bien y gouter.
très sympa tes petits biscuit, si elle préfère le tofu pas moi donc tu peux m’en donner qq ‘uns !!!
Tout pour me plaire!
Ces biscuits sont une vraie tuerie! Quelle tentation!
Bises,
Rosa
ils sont magnifiques et très gourmands!
miam j’en pique un au passage! le mélange noisette/marron me tente bien
Conquise par ces délicieux biscuits garnis de crème de marron ..Un pur délice !!
Les blancs d’oeufs ET la crème de marrons, c’est aussi bon pour ce que j’ai et pour mon délire marronesque !!!
Encore merci pour la caisse, je prends tout et je déguste ! Et puis, je guette une deuxième blanc d’oeuf et je prépare mon pot tout neuf … Tu vois, même pas besoin de justifier l’utilisation des restes ! ;o)
Ouh la la !!! Ca promet d’être trop bon !!!!!
Un délice ces petits biscuits.
Ingrate que je suis de ne même pas avoir remercier pour le lien !
Bon, c’est fait et je me sens mieux ! ;o)
Les photos en disent long sur cette gourmandise…j’adore!
noisettes et marrons, ça doit être extra !! j’aime bien tes recyclage…
Comme il ne me reste jamais de fond de pot de crème de marrons je vais opter pour les mini pots, modeles “pockets” vendus par 4 pour confectionner tes très tentants biscuits.
Waouh !!!
C’est pour moi !
Je fais un essai dès demain !
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
s) ses petits délices m’ont l’air extra!!!!!!!
Un trés joli blog avec de biens bonnes recettes que je viens de découvrir donc ayant recu un petit prix aujourd’hui je te le transmet a toi aussi
Ces petits gâteaux ont l’air vraiment l’air super gourmands….j’en veux !!!!
A bientôt
je lis crème de marron, mais les photos sont encore plus tentantes… ces biscuits doivent être délicieux!
Miam!!! quels jolis petits biscuits…
ça va effectivement redonner un bon coup de fouet à Annellenor. Tes biscuits sont super jolis et sûrement délicieux.
Bises
Chrys
des petites douceurs bien gourmandes…!merci
Ces biscuits me tentent beaucoup ! Dès que je lis “crème de marron”… noisettes…
Que dire à part, j’adoore !?! Que ça doit être super bon, que c’est original et que moi je ferai bien une version chocolat noir+crème de marrons !! B-) lol
ils sont bien mignons tes biscuits… s) je note…
gingembre
Moi je l’aime bien le tofu soyeux mais … je préfère me soigner au chocolat & la crème de marron ! s)
Une belle réussite ces gâteaux.
moi je ne dirais pas non à quelques uns de tes biscuits!
Moi une copine qui m’envoie des biscuits comme ceux-là je ne dirais pas non 😉
je viens juste de tomber sur ton interview dans femininbio, très sympa!
A la crème de marrons!!! Je craque, ils sont vraiment trop tentants!
Tu m’en as laissé quelques uns ?
Ils doivent être à se damner ces petits fours !
Jolis biscuits et avec de la crème de marrons, c’est une bonne façon de se remonter le moral par la gourmandise. Ils sont très beaux !
Bisous et bon mercredi, Doria s)
Zou, je t’en chipe un avant de reprendre le retour de mes congés..J’ai acheté un livre sur les recettes de marrons et j’ai vu des numéros…2..3 je ne savais pas qu’il y avait des numéros…Bon, à lire de plus prés, car j’adore aussi la crème…kikouuuuu
ils sont supers jolis !
bravo
bonne semaine
val
J’en ferai des folies de ces petits gâteaux!
Bises
Quelle imagination ! et quelle jolie recette ! je ne vais pas tarder à faire ma crème de marrons , et je lui réserve ces petits fours !
je rêve ou dans le coin en bas à droite y’en a avec du chocolat 😎 😎
je prends ceux là 😀
Oh ça c’est une recette pour moi avec de la crème de marrons !!!
Coucou !Ta caisse de douceurs était si bonne que pour te remercier … Je t’ai taguée ! ;o)
http://annellenor.canalblog.com/archives/2008/11/09/11256000.html
Si gourmands et si mignons, une association extra certainement !!
🙂 Ils sont ravissants!
Merci pour tes recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres et ta participation au fruit vedette!
Ils sont magnifiques tes petits gâteaux !
Cette recette est un vrai délice….
J’avai une recette semblable mais je trouve que le “petit puit à la crème de marron” amplifie le goût et enrichi l’esthetique de ce petit four sec gourmand….bravo !
J’en profite pour annoncer que je me lancer également sur la “culinosphère”…toutes vos remarques sur mon site sont les bienvenues, soyez indulgent(e)s, je débute….Merci !