Mini moelleux amandes & citron

(Recette sans gluten)

Déjeuner improvisé … Episode 3, les mignardises

Idéal pour recycler ses blancs d’œufs et son citron à moitié zesté … J’en utiliserais que 2 pour cette recette.

moelleux amandes et citronMini moelleux amandes & citron

Ingrédients :
– 2 blancs d’œuf
– 60 gr de poudre d’amande
– 50 gr de sucre glace
– 1 citron
– 1 c à s rase de maïzena
– Quelques amandes effilées

Préchauffer le four T6 (180°C)
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la maïzena et le zeste d’un ½  citron.
Fouetter les blancs en neige ferme. Ajouter le jus du citron. Battre à nouveau.
Incorporer délicatement le mélange aux blancs en neige.

Beurrer des moules à tartelette. Verser la préparation. Parsemer d’amandes effilées et cuire 10 à 15 mn.

6 Commentaires

  • Tes petits gâteaux ont l’air excellents ! Et moelleux, et bien parfumés … J’adore !
    Il faudra que je tente ta recette.
    Bisous,
    Chris

  • Bonjour Carole,
    tes p’tits moelleux sont juste superbes !!
    Je voulais les réaliser demain accompagné de sorbet fraise et chocolat amer…J’ai juste une question…Dans mon livre “gâteaux de mamie”, j’ai quasi la même recette mais avec les oeufs entier…Du coup j’hésite…Serais-tu me dire qu’elle sera la différence ?? ;o)
    Merci pour ton aide…Et je t’encourage encore à nous faire saliver avec tes merveilles…

  • @ kathy : je n’ai jamais essayé cette recette avec des oeufs entiers. Je pense que ce serait un peu moins léger …

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